Калужская область

Калужане присоединились к сбору подписей против наливаек

08 октября 2019, 09:34
До окончания Всероссийского сбора подписей в поддержку ограничений работы наливаек осталось 10 дней

В Калуге состоялись пикеты по сбору подписей в поддержку законодательной инициативы по ограничению деятельности так называемых «наливаек».

Активисты «Единой России» и  «Молодой гвардии» опросили жителей региональной столицы на знание фактов продажи алкогольной продукции «на вынос» в многоквартирных жилых домах после 22:00. Как оказалось, жителям такие места не известны, но многие посетовали в целом на расположение таких заведений в жилых домах.  Также респонденты не исключили, что такая проблема может быть актуальна в других регионах, поэтому они поддерживают все инициативы в данном направлении, а в Калужской области необходимо и далее проводить меры по пресечению открытий таких точек.

Напомним, «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» продолжают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях, так называемых «наливаек».