Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Калужская область готовится к 70-летию Победы

29 апреля 2014, 09:35
Губернатор области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений
Помимо прочего, члены правительства одобрили  изменения в государственную программу «Развитие культуры в Калужской области».
 
С обоснованием таких изменений выступил заместитель министра культуры и туризма Виталий Бессонов. Он остановился на подпрограмме «70-летию Великой Победы – достойную встречу». Замминистра отметил, что она появилась в значительной степени благодаря депутатам Законодательного Собрания.
 
Цель подпрограммы – увековечить память о событиях Великой Отечественной войны, связанных с историей калужского края. В документ вошли предложения заинтересованных государственных структур региона, касающиеся подготовки к предстоящему юбилею. В числе мероприятий подпрограммы - проведение масштабных работ по реконструкции военно-мемориальных комплексов, а также учет и составление реестра всех воинских захоронений.
 
Общая сумма расходов на мероприятия подпрограммы составляет 173 миллиона 480 тысяч рублей.
 
Эти средства будут расходоваться по трем основным направлениям: социальная защита ветеранов и членов их семей, проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и достойное увековечение памяти защитников Отечества.
 
На территории Калужского края находятся 474 воинских захоронения.
 
Около 20 мемориалов, таких как «Зайцева гора» и «Ильинские рубежи» находятся в областной собственности. Однако основная нагрузка по сохранению памятников ложится на муниципалитеты. Поэтому эту работу нужно держать на постоянном контроле.
 
По информации Законодательного Собрания Калужской области
Спикер
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Общественная приемная