Калужская область

Калужская область присоединилась к Международному Дню соседей

28 мая 2021, 20:26
28 мая отмечается этот милый и почти домашний праздник

При поддержке партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» вот уже в седьмой раз в последнюю пятницу мая проходит по всей стране Международный День соседей или как его ещё называют день добрососедства.

Калужская область также присоединилась к проведению праздничных мероприятий, посвящённых этому дню. Цель этой  акции очевидна - объединить жителей, живущих по соседству, для взаимодействия и общения.

«Важно понимать, что праздник направлен в первую очередь на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи,  способствует соседскому общению по лестничной площадке или дому, по двору или улице, обсуждению и  совместному решению вопросов жителей. В этот день во многих городах и населённых пунктах Калужской области в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» пройдут различные мероприятия, направленные на объединение людей общим делом, на создание позитивного настроения, так необходимого для добрососедских отношений», - отметила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Калужской области, помощник депутата Госдумы Людмила Сусова.

В Калуге по традиции к празднованию  Дня соседей присоединятся ТОСы.

Сегодня в Калуге праздник прошёл во дворе дома № 76 по улице Кирова. Поздравить жителей и обсудить насущные вопросы пришла член общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат областного парламента Татьяна Дроздова, а также первый заместитель председателя Городской Думы Александр Иванов.

Завтра, 29 мая, в Обнинске на различных площадках при содействии депутатов фракции «Единая Россия», управляющей кампании пройдут субботники и праздники   для жителей ул. Энгельса 20 и 26, а также спортивные соревнования по футболу на спортивном корте по ул. Калужской, д.1.  По окончании праздника всех гостей ждут сладкие угощения и чай из настоящего самовара.