Калужская область

Калужские партийцы приняли участие в патриотических состязаниях

08 августа 2017, 10:14
Делегация Калужской области во главе с членом РПС Партии "Единая Россия", заместителем губернатора Николаем Калиничевым приняла участие в открытых международных соревнованиях «Тропа мужества» – Беларусь»

Данные состязания с 2013 года традиционно проводятся в Калужской области. В этом году они впервые прошли в Белоруссии. Участники состязаний – около 350 человек - испытали себя в комплексном пешем марафоне по местам боев времен Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. на дистанциях 70 и 30 километров. На пути следования по пересеченной местности при наличии специального снаряжения им предстояло преодолеть преграды, в том числе и водные.

Девиз мероприятия: «Участие равно победе!». Его цель – формирование волевых качеств, выносливости, командной слаженности участников, получение первичных навыков ориентирования, изучение основ выживания и первой медицинской помощи, улучшение общефизической подготовки.

Приветствуя участников соревнований, Николай Калиничев отметил, что калужане, не раз проходившие подобные дистанции у себя в регионе, «не могли не приехать на белорусскую землю и не принять участие в марафоне». Заместитель губернатора положительно оценил перспективы сотрудничества наших территорий в сфере патриотического воспитания подрастающего поколения, а также в развитии массового спорта.

Калужане вместе с представителями Правительства Минской области возложили цветы к мемориальному комплексу «Хатынь». Также в рамках марафона состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества Калужской области и Республики Беларусь в сфере физкультуры и спорта.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Калиничев Николай Александрович
Секретарь местного отделения Партии Боровского района, глава администрации МР "Боровский район"