Калужская область

Калужские партийцы приняли участие в праздновании юбилея завода в Козельском районе

08 октября 2018, 16:12
В городе Сосенском отпраздновали юбилей научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина

В городе Сосенском 5 октября прошло торжественное собрание, посвящённое десятилетию интегрированной структуры, возглавляемой Государственным унитарным предприятием «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина». В данную структуру наряду с саратовским «Корпусом» и осташковской «Звездой» входит сосенский приборостроительный завод.

Открывая собрание, директор завода, депутат Законодательного Собрания фракции "Единая Россия" Владимир Ливенцев напомнил собравшимся в зале работникам, ветеранам производства и гостям праздника историю становления предприятия.

"В начале двухтысячных годов наш завод оказался в крайне сложном положении. Тем не менее, ему удалось сохранить свой производственный и инженерно-технический потенциал. Потребовались огромные усилия руководства и всего трудового коллектива чтобы спасти предприятие и доказать что мы не только хотим, но и можем выпускать современные системы управления ракетно-космической техникой. Генеральный директор (НПЦАП) Ефим Леонидович Межирицкий оценил наши усилия и включил завод в состав интегрированной структуры», - рассказал депутат.

На праздник к заводчанам приехал Секретарь Регионального отделения Партии "Единая Россия", Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. Обращаясь к труженикам завода и гостям, он поздравил передовиков производства, удостоенных в этот день государственных наград Российской Федерации.

В своем выступлении Виктор Сергеевич заверил собравшихся в зале работников предприятия, что их вклад в развитие ракетных войск, подводного флота — очень важное и большое дело.

«Я знаю ваш город, ваш завод где-то с 1997 года, когда здесь были труднейшие времена. Сегодня никто не верит, когда я рассказываю о том, что в первый приезд в Сосенский увидел, как из окон сосенских «высоток» шёл дым от топившихся буржуек. Так было. Завод пережил это вместе с городом, и вновь набирает обороты в составе интегрированной структуры, юбилей создания которой вы сегодня отмечаете.

Нужно сказать, что область много сделала для того, чтобы освободить предприятие от несвойственных ему функций. В последние годы мы плотно занимались городской инфраструктурой, и, безусловно, ваш город сейчас — один из лучших городов Калужской области. Недавно Сосенскому был присвоен статус моногорода, и я думаю — он будет правильно использован для дальнейшего развития».

Заканчивая выступление, Виктор Бабурин отметил большой вклад руководства района и города в создание комфортной городской среды, и поздравил заводчан. Завершил торжественное собрание праздничный концерт.

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области