Калужская область

Калужские сторонники реализуют проект «Спорт, ты - мир!»

20 сентября 2018, 09:31
В Калужской области продолжаются футбольные турниры Первенства Калужской области по футболу - 2018 среди детских и юношеских команд.

В Калужской области Сторонники Партии "Единая Россия" продолжают реализацию проекта "Спорт, ты - мир!". Так, под руководством координатора проекта, председателя комиссии по развитию спорта и физкультурно-массовой работе РКСС, тренера - преподавателя СШ по футболу «Калуга» Игоря Рукавишникова в финальном этапе  Первенства Калужской области по футболу принимают участие его воспитанники 2005 - 2010 года рождения и  их сверстники из других городов области и  регионов.

В эту субботу 15 сентября, на калужском стадионе «Арена - Анненки» в рамках обмена спортивным опытом между Калугой и Москвой встретились команды   2005 года рождения  СШ по футболу «Калуга» и «Авангард» Москва.

Выступивший с приветственным словом председатель комиссии  по развитию ЖКХ Калужского регионального совета сторонников, заместитель  министра  строительства  и ЖКХ Руслан Маилов отметил:

«Здоровое поколение - наша цель. Систематические занятия спортом направлены не только на сохранение здоровья детей, но и помогают нам уберечь детей от правонарушений и негативного влияния улицы».

Завершился матч счетом 6-1 в пользу калужан.

Отметим, что по направлению развития спорта и его популяризации в молодежной среде Калужской области в регионе реализуется партпроект "Единой России" "Детский спорт". Проект направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.