Калужская область

Калужский региональный Политсовет подвел итоги XIII Съезда Партии и дал старт началу отчетно-выборной кампании

15 июня 2012, 21:20
Ставка делается на активность в местных отделениях, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями, -считает секретарь регионального Политсовета Виктор Бабурин

В Калуге, в Доме Музыки, сегодня, 15 июня, состоялось расширенное заседание Регионального Политического Совета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором были подведены итоги XIII Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», утверждена комплексная программа деятельности регионального отделения Партии по  реализации решений Съезда, а также принято решение о проведении отчетов и выборов в первичных, местных и региональном отделениях  Партии в 2012 году.

В заседании приняли участие Секретарь регионального политсовета Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, первый заместитель Секретаря РПС, руководитель РИК,  заместитель председателя Законодательного Собрания  Александр Сафронов, заместитель секретаря РПС, руководитель ОП ПП Д.А. Медведева, заместитель председателя Законодательного Собрания  Галина Донченкова, члены регионального Политического совета, секретари МПС и руководители МИК местных отделений Партии, а также приглашенные руководители и члены первичных отделений Партии муниципальных районов области.

Открыл заседание Секретарь регионального политсовета Виктор Бабурин:  «Решения, принятые съездом «Единой России», председатель партии Дмитрий Анатольевич Медведев не напрасно назвал «революционными». Другими становятся сами принципы работы. На первый план выходят реальные альтернативные выборы по всей партийной вертикали, свобода в принятии решений для самого низового партийного уровня, демократизация всей партийной жизни. Ставка делается на активность в местных отделениях, поиск и выдвижение людей уважаемых и популярных, с ясной позицией и интересными идеями».

Особенно акцентировал внимание Секретарь РПС на необходимости действий, реальных дел, которые могут конкурировать в современных политических условиях: «Результат наших действий отражается на жизни людей, следовательно – это становится лицом Партии».

В связи с этим Виктор Бабурин отметил необходимость начала реформирования Партии «снизу»: «Главная цель изменений - дать первичным организациям и их руководителям максимально почувствовать, что от их голосов зависит многое в партийном строе региональной организации. Именно от первичек должны идти предложения наверх».

Также Секретарь отметил крайнюю необходимость подготовки управленческих партийных кадров: «Мы должны дать реальный шанс партийному руководителю, членам партии заявить о себе, показать свою эффективность, проявить себя, предложив новые подходы и идеи для развития своих территорий. В Партии насчитывается около 22 тысяч сторонников. Нам необходим не только количественный рост, но и качественный. Поэтому до членства нам необходимо обучать партийной работе».

Говоря о партийной подготовке кадров, не обошли стороной вопроса эффективной работы с молодёжью и выступающие в прениях.

Вопрос  работы и подготовки молодежи к партийной работе также затронула  в своём выступлении Председатель совета сторонников Партии Дзержинского района Елена Антонова:

«Необходимо привлекать людей активных и творческих, которые станут новаторами методов политической работы Партии. Уже сейчас мы имеем в сторонниках и членах Партии молодой кадровый резерв».

«Реально должно быть не менее 25% молодёжи в Партии. И не просто молодёжи, а молодых людей, поддерживающих идеи «Единой России», - подчёркнул Виктор Бабурин

Одной из тем XIII Съезда ВПП «Единая Россия» стало проведение праймериз. Этот вопрос в своём выступлении также обозначил Виктор Бабурин: «Выборы руководителей первичных, местных и регионального отделений будут проходить по-новому, тайно и альтернативно, причем непосредственно на соответствующих Конференциях. По составу политсоветов  введена возможность ежегодной ротации, что усиливает ответственность его членов. Официально зафиксировано, что в составах политсоветов должно быть не менее 30 процентов представителей первичных отделений. Это надо иметь ввиду при подготовке соответствующего кадрового резерва».

Секретарь местного политического совета Партии «Единая Россия», Глава администрации г. Обнинска Александр Авдеев также затронул этот вопрос в своём выступлении: «И правительство  во главе с Д.А. Медведев, и мы все сейчас несём ответственность за то, как мы будем вести работу в дальнейшем. От того, кто будет представлять нашу Партию, зависит наше будущее. Чтобы понимать, что необходимо народу, нужно поднимать партийные кадры «снизу вверх». Поэтому в состав Политсоветов на всех уровнях необходимо включать представителей из  первичных отделений Партии. Мы создадим мощную базу, которая будет строиться из потребностей народа. Это позволит нам составить высокую конкуренцию среди партий».

Подводя итоги заседания, Виктор Бабурин отметил: «У нас  сильная, сплоченная команда. Хочу вас призвать только к одному: не стесняйтесь жестче отстаивать свою позицию. Мы в силах сделать так, чтобы наши успехи еще долго были основанием для жителей Калужской области голосовать за «Единую Россию», за людей состоявшихся, энергичных, которые способны донести свою позицию до большого количества людей.

Несомненно, одно – люди стали жить лучше. Но как всегда, мы к хорошему привыкаем быстро. И наши усилия народ воспринимает как должное. Поэтому считаю, людям надо обязательно объяснять, что происходит. Пробуждать в людях воспоминания о том, что было. Это дает большой эффект для понимания ситуации. Наша задача – убедить людей в том, что наша программа лучше. У нас есть достижения, о которых надо рассказывать во всеуслышание. Этой работой нужно активно заниматься.

Хотел бы всем нам пожелать успехов в партийной работе!»

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области