Калужская область

Кировский район: ремонт дороги

29 июня 2023, 14:30
Протяженность ремонтного участка составляет 19,067 км

В Кировском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и федерального партийного проекта «Безопасные дороги» приступили к ремонту участка дороги Брянск - Людиново - Киров - А-130 «Москва - Малоярославец - Рославль». Об этом рассказал глава администрации Кировского района, член МПС Игорь Феденков.

«В последние годы стало поступать много обращений жителей района, так как дорожное покрытие оставляло желать лучшего. Ямочный ремонт проводился постоянно, но капитального ремонта не было. Мы обратились в министерство транспорта с просьбой включить трассу в программу ремонта, и теперь дорожное покрытие будет приведено в нормативное состояние», - отметил он.

В настоящее время подрядчик проводит работы по замене водопропускных труб: уже смонтировано 12 из 16 труб. На другом участке этой дороги - по улице Степана Разина в Кирове - ведётся восстановление тротуара: укладывается плитка и бордюрный камень. Ремонт продолжится в течение 2023-2024 годов и завершится к сентябрю 2024 года.

Всего за этот время здесь будут выполнены такие виды работ как: планировка откосов и восстановление водоотводных канав, укрепление обочин, восстановление покрытия на тротуарах, холодное фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя из асфальтобетона, устройство покрытия из ЩМА – 16, ремонт водопропускных труб, обустройство заездных карманов, посадочных площадок и подходов к автопавильонам, установка автопавильонов, установка дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

Участок дороги Брянск - Людиново - Киров - А-130 «Москва - Малоярославец - Рославль» - один из ключевых для муниципалитета. Он связывает Кировский район с областным центром, Варшавским шоссе, и, как следствие, с соседними регионами.