Калужская область

«Код будущего»: стартовал дополнительный прием заявок

01 марта 2023, 15:08
Вопросы цифровизации являются ключевым направлением реализации федерального партийного проекта «Цифровая Россия»

Цифровизация открывает огромные возможности получения новых знаний, освоения новых профессий и развития экономики в целом. В современных условиях знакомиться с возможностями цифрового мира и его освоения надо начинать еще в школе. Такую возможность предоставляют курсы «Код будущего». Теперь и калужские старшеклассники смогут бесплатно освоить языки программирования. Дополнительный приём заявок на курсы «Код будущего» стартовал на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru/futurecode.

«Код будущего» — уникальный образовательный проект. В нём ученики 8-11 классов могут бесплатно изучить современные языки программирования. Проект был запущен прошлой осенью и быстро набрал популярность. По программам уже обучаются 130 тысяч подростков.

На курсах «Код будущего» изучают Python, Java, C++, C#, 1С, SQL, JavaScript и другие современные языки программирования. Продолжительность обучения - 144 академических часа. Для записи доступны более 50 курсов от 21 образовательной организации, среди которых крупнейшие ИТ-платформы и ведущие ИТ-университеты. Обучение проходит на площадках образовательных организаций в регионах России, а также в онлайн формате. Записаться можно только на один курс.

«Это бесценный опыт получения IT-образования, учитывая, что с каждым годом растёт количество выпускников, выбирающих ЕГЭ по информатике. Очень важно, что набор на курсы продолжается», – отметил министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.

Аникеев Александр Сергеевич
Министр образования и науки Калужской области