Конференция Калужского регионального отделения «Единой России» и форум секретарей первичных отделений партии состоялись в Боровске

В мероприятиях участвовали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Калужскойобласти Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания Геннадий Новосельцев, сенатор Российской Федерации Александр Савин, депутаты Государственной Думы Ольга Коробова и Геннадий Скляр, руководитель Центрального межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Андрей Парфенов, главный федеральный инспектор по Калужской области Дмитрий Колозин, представители первичных отделений, молодогвардейцы, активисты партии.
Об итогах и планах работы в своем выступлении рассказал Владислав Шапша. Важнейшим политическим событием 2024 года, по его словам, стали выборы Президента страны. Впервые в истории области за Владимира Путина проголосовало почти 84% избирателей. В Калужской области «Единой России» доверяют. На прошедших муниципальных выборах кандидаты от партии также одержали уверенную победу.
«В регионе 768 первичных организаций, это – серьезная сила. На первичных отделениях лежит работа по укреплению авторитета партии», - подчеркнул губернатор.
В настоящее время в регионе около 22700 тысяч членов партии «Единая Россия» и 18,5 тысяч сторонников.
«Сегодня нет задачи важнее, чем поддержка наших бойцов, участников специальной военной операции и их семей. Для этого очень много делается – оказывается гуманитарная помощь, решаются частные вопросы», - сказал Владислав Валерьевич.
Он подчеркнул, что важно быть вместе с нашими защитниками, трудиться ради общей Победы. Одним из ключевых направлений является работа с молодежью. Региональное отделение партии насчитывает 14 местных отделений «Молодой гвардии», 550 активистов. Задача предстоящего года – образовать отделения в каждом районе, выстроить постоянную связь партии и молодогвардейцев.
«!Мы всегда были вместе, умели находить ответы на самые сложные вопросы. Когда рядом плечом к плечу стоят единомышленники, найдутся ответы на самые сложные вопросы», - подчеркнул Владислав Шапша.
Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Геннадий Новосельцев остановился на вопросах реализации «Народной программы».
«Всё, что мы выполнили за четыре года, - а это без малого 2300 наказов граждан - почти 90% от общего числа исполнено. Они отражены на сайте er40.ru. В планах на 2025 год - практически 600 наказов: благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог, освещения и глобальные проекты, которых все ждали – школы, детские сады и другие важные объекты. Сейчас активно идет формирование Народной программы «Единой России» на 2025-2030 годы.
Основным элементом работы являются общественные приемные. В еженедельном формате выезжаю в районы. В Общественных приемных партии провожу личные приёмы. Все обращения граждан, вопросы, решение которых требует времени, включаем в программу наказов. Эту работу будем проводить и дальше. Сегодня мы находимся в замечательном месте – в Боровске – здесь очень хорошая общественная приемная, ее совместили со штабом общественной поддержи. Успел пообщаться с людьми - часть наказов от граждан мы уже получили», - подчеркнул председатель парламента.
Спикер парламента поблагодарил участников встречи за работу по поддержке участников СВО, их семей, жителей Белгорода и Курска.
«Низкий вам поклон от всех, кто находится там - периодически с этими людьми общаюсь и передаю вам слова благодарности», - сказал Геннадий Новосельцев.
О деятельности Штаба общественной поддержки и работе общественных приемных рассказала и.о. руководителя общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Калужской области Елена Лошакова.
«Наш главный принцип – слышать, слушать и помогать. Наши площадки должны быть местом притяжения для жителей, куда они могут прийти с любой проблемой, где ее не оставят без внимания и дадут конкретный ответ», - подчеркнула Елена Георгиевна.
В Калужской области два штаба общественной поддержки: региональный в Калуге и местный - открылся в Боровске. Штаб в Боровске готов объединить не только жителей Боровска, но и близлежащих районов. Приоритетное направление будет уделяться помощи фронту. С деятельностью местных волонтерских организаций участники конференции смогли познакомиться на выставке, организованной на площадке Дома культуры.
Кроме этого, на форуме участник СВО Артур Титов поблагодарил всех неравнодушных земляков за поддержку фронта.
