Калужская область

Конституция глазами детей

14 ноября 2023, 16:10
Выставка к 30-летию Конституции открылась в Спас-Деменском районе

Разобраться в вопросах Конституции младшему школьнику не так просто, поэтому сотрудники культурно-выставочного центра совместно с ТИК Спас-Деменского района и местным отделением партии «Единая Россия» объявили конкурс рисунков, посвященный 30-летию Конституции РФ и избирательной системе РФ.

Через элементы игры и рисунки дети узнали о правах и обязанностях гражданина РФ и выразили свое понимание с помощью карандаша и кисточки. Выставка получилась интересной, яркой, разнообразной. Она занимает в КВЦ два больших стенда. Она пробудет там до конца декабря. Авторы самых ярких работ получили сувениры от местного отделения Партии «Единая Россия» и ТИК.

«Конституция – основной закон государства. Чтобы стать достойным гражданином своей страны, нужно многое знать и многое уметь. Именно эту мысль мы должны вкладывать в наших детей, потому что они будущее нашей России», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Литвинов.

Литвинов Андрей Альбертович
Заместитель Секретаря Калужского Регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области