Калужская область

«Крепкая семья» определила основные направления работы в Калужской области

23 июня 2022, 09:56
22 июня состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья»

На встрече были представлены члены общественного совета, так как в этом году произошло его полное обновление: региональным координатором партийного проекта «Крепкая семья» стала директор калужской средней школы №8 Оксана Домме, а председателем общественного совета - Сергей Плотников, который является председателем Совета всероссийского общественного движения «Отцы России» в Калужской области.

С приветственным словом выступила Оксана Ивановна Домме, подробно рассказав о целях и задачах проекта, а также о достижениях по реализации проекта в Калужской области в предыдущие годы. Одной из инициатив проекта «Крепкая семья» уже в 2022 году стало предложение о введении «Семейной карты», которая является аналогом известной «Пушкинской карты» и должна быть направлена на поддержку многодетных семей. Данная инициатива была поддержана депутатом Государственной Думы ФС РФ Ольгой Коробовой и передана для дальнейшего рассмотрения в Министерство культуры Российской Федерации, пояснила Оксана Ивановна.

Вопросы о региональных практиках, касающихся поддержки молодых, многодетных и приемных семей, более подробно осветила заместитель регионального министра труда и социальной поддержки Елена Алексеева, отметив, что уже второй год Калужская область в ЦФО занимает лидирующие позиции по коэффициенту рождаемости.

Заслушав и обсудив предложения, члены регионального общественного совета наметили план работы до конца 2022 года. Обсуждение планов дальнейшей работы получилось интересным и насыщенным. Члены общественного совета решили продолжить работу по поддержке и содействию в развитии мер поддержки семей с детьми, многодетных, молодых, приемных и замещающих семей, учитывая, что многие участники сами являются многодетными и приемными и лично знают об этих проблемах.