Калужская область

Круглый стол объединил неравнодушных к развитию своего края жителей Дзержинского района

05 февраля 2020, 09:47
Лидеры учащейся и работающей молодежи совместно с активистами «Единой России» собрались, чтобы обсудить свои варианты решения социальных проблем в молодёжной среде

Участниками круглого стола стали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинского района, заместитель главы районной администрации Евгений Малеев, член политсовета Партии, исполнительный директор ООО «Полотнянозаводское карьероуправление-1» Сергей Кондюрин, депутат Дзержинского районного Собрания Александр Козлов, заведующий отделом образования и спорта администрации района Виктория Бирюкова, председатель молодёжного парламента Калужской области  Дарья Никеева.

Разговор о проблемах, которые волнуют молодых людей, состоялся в очередной раз. На встречу пригласили самых активных и неравнодушных представителей поколения, чьи имена и дела уже достаточно известны землякам. Каждый, кто пришёл на встречу в администрацию, имеет свою гражданскую позицию, ежедневно доказывает её своей работой, достижениями, участием в проектах, акциях, мероприятиях.

Евгений Малеев сразу предложил собравшимся, чтобы обсуждение насущных тем прошло в форме диалога, результатом которого будут реальные идеи и предложения. Обмен мнениями состоялся после нескольких выступлений.

Участникам рассказали об итогах работы в 2019 году и развитии физкультуры и спорта на территории района, представили презентацию социальных проектов межрегионального общественного движения «Нам здесь жить». Участники совещания высказали свои замечания, комментарии и советы по каждому из реализуемых движением проектов.

О путях решения проблем, касающихся занятости и досуга молодёжи, состояния окружающей среды, благоустройства высказались представители бизнес-сообщества. Как соратники и наставники они выразили готовность сотрудничать по различным направлениям, оказывать необходимую поддержку молодёжным инициативам.

Руководитель местных единороссов Евгений Малеев призвал грамотных, энергичных, неравнодушных молодых людей, стремящихся к улучшению жизни в своих поселениях, к политической активности и участию в предстоящих выборах.

Итогом круглого стола стала общая мысль, что должна появиться единая команда, объединяющая участников молодёжных организаций и движений, готовая вместе воплощать конкретные задачи. Уже намечено несколько ближайших совместных мероприятий.

МАЛЕЕВ Евгений Вадимович
Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Дзержинского района