Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Круглый стол посвятили повышению качества жизни собственников квартир

10 октября 2019, 17:14
В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» обсудили вопросы, которые волнуют жителей \r\n

Тема круглого стола - «Практическое применение систем автоматизации и энергосбережения в многоквартирном доме (МКД)».

Вступительное слово было предоставлено региональному координатору партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководителю Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяне Дроздовой

«Согласно закону все субъекты жилищно-коммунального хозяйства обязаны внедрять энергосберегающие технологии в МКД и благодаря внедрению новых технологий повышать качество жизни собственника. Сегодня востребованы новые подходы к формированию  и использованию новейших технологий в сфере ЖКХ. Об этом мы с вами и поговорим», - указала депутат областного парламента  Дроздова.

В работе круглого стола приняли участие члены общественного совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя»: председатель общественного совета проекта, исполнительный директор СРО НП «Домоуправ» Юрий Архипенко, начальник государственной инспекции Калужской области Алексей Дулишкович, председатель ТОС г. Обнинска Евгений Халецкий, а также руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ.

О реализации проекта энергоменеджмента в Калужской области подробно рассказал руководитель регионального центра энергоэффективности Михаил Климов

Всем участникам круглого стола были предложены к рассмотрению новейшие разработки в области цифровизации, автоматизации учета, телеметрии, бесперебойного и автономного электропитания для коммунально-бытового сектора и промышленных систем телеметрии.

Кроме того, участники обсудили возможности применения энергосберегающих систем погодного и временного регулирования потребления тепловой энергии в ЖКХ Калужской области.

Тема оказалась животрепещущей и вызвала отклик в каждом из присутствующих участников «Круглого стола». По итогам обсуждений каждый присутствующий высказал свое мнение по поводу нововведений.

«Как бы мы не хотели, чтобы жизнь развивалась стремительно, самое главное, чтобы наше население понимало, для чего это вообще нужно. И эффект от этих внедрений люди должны почувствовать реально. Прежде всего для них главный показатель от этих преобразований – снижение суммы в платежных квитанциях. Но то, о чём мы сегодня говорили, - важно, современно и в перспективе очень выгодно для всех. И это можно внедрять, но для этого мы должны провести большую работу с собственниками многоквартирных домов», - резюмировала Татьяна Дроздова.

Общественная приемная