Калужская область

Лучших глав семей наградили памятными подарками и дипломами

24 октября 2023, 11:14
В Калужской области завершился ежегодный областной фестиваль «Отец - защитник семьи и Отечества»

Одним из приоритетов национального проекта «Демография» является пропаганда ценности семьи и ответственного родительства. Ежегодный фестиваль «Отец – защитник семьи и Отечества» в Калужской области организуется с целью подчеркнуть важную роль отцов в семье и обществе, выразить признание и благодарность мужчинам, достойно защищающим интересы семьи и страны. Старт фестивалю в Калужской области был дан в начале года: во всех районах региона проходили конкурсы на тему ответственного отцовства, семьи участвовали в патриотических и общественно значимых акциях.

К замечательному празднику – Дню отца – Кировский центр социальной помощи семье и детям «Паруса надежды» в Калужской области провёл областной дистанционный фотоконкурс «Папа в объективе».

Сорок две работы поступило на конкурс от воспитанников центров социального обслуживания семьи и детей, подведомственных министерству труда и социальной защиты региона. Они поразили членов жюри своим задором, теплом и душевностью – моментами счастья общения с папой. Фотоработы распределялись по четырём номинациям: «Мы с папой вдвоем никогда не скучаем», «А мы с папой - кулинары!», «Селфи с папой» и «Вместе с папой мастерим».

Заключительное торжественное мероприятие фестиваля проходило в областном центре, где чествовали отцов - лучших представителей 26 районов Калужской области. В мероприятии принимали участие члены регионального общественного совета партийного проекта «Крепкая семья». Главы семейств были награждены дипломами и памятными подарками, а тринадцать многодетных пап получили медаль «Отцовская доблесть».

«География фестиваля - вся Калужская область, от каждого района выдвигается одна семья с самым достойным папой. Очень приятно бывает награждать таких отцов нашими медалями общественного признания «Отцовская доблесть». И особенно радует, что большая часть отцов являются главами многодетных семей! Спасибо Вам, доблестные отцы! Многодетная семья – будущее России», - поздравила всех глав семей региональный координатор партийного проекта «Женское движение Единой России» Антонина Белкина.

«Хорошие семьи, много детей, все ведут активный образ жизни, спортсмены, настоящие патриоты, защитники Родины. Несколько отцов - участники специальной военной операции. Своим положительным примером вместе с прекрасными мамами воспитывают детей, дают им путевку в жизнь, образцовые отцы нашей области. Вот он хороший пример настоящих семейных отношений, на которые можно равняться», - отметил Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава Городского самоуправления города Калуги Юрий Моисеев.