Калужская область

Любовь Постникова: «Стать терпимее, внимательнее и добрее»

09 июня 2021, 16:49
Цель акции - привлечь внимание к труду соцработников, примерить на себя их труд и рассказать о них

Профессия социального работника остается одной из самых нужных, востребованных. Здесь не может быть безразличия - в сфере социального обслуживания нужно работать с открытым сердцем к людям, которые нуждаются в посторонней помощи и уходе.

Помимо бытовых хлопот среди обязанностей социального работника - закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, сопровождение подопечных в больницы и госучреждения, получение медикаментов по рецептам. Все это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом – все это не входит в перечень «социальных услуг».

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Обнинска Любовь Постникова поздравила с Днем социального работника и  в знак внимания и благодарности провела рабочий день вместе с  соцработниками в качестве помощника. В течение рабочего дня Любовь Михайловна оказывала помощь в закупке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, в выдаче средств первой необходимости, принимала звонки на получение услуги социального такси.

В городе Обнинске только престарелых граждан старше 80 лет – свыше 5 тысяч человек и любая помощь волонтеров неоценима.  Волонтеры «Единой России» уже неоднократно обеспечивали учреждение транспортом, помогали закупать и разносить продукты и медикаменты, доставляли и раздавали гуманитарную помощь. В свою очередь пенсионеры и инвалиды выражают волонтерам искреннюю благодарность за доброту, милосердие и великодушное участие в жизни людей  «серебряного возраста».

«Социальная работа - это возможность сделать мир вокруг лучше. Но это и помогает самому стать терпимее, внимательнее и добрее», - резюмировала Любовь Постникова.