Калужская область

"Молодая Гвардия Единой России" против курения

03 декабря 2019, 11:47
Активисты "МГЕР" приняли участие в антитабачной акции в Дзержинском районе

29 ноября Активисты «Молодой Гвардии Единой России» Дзержинского района и члены Молодежного парламента при Дзержинском районном собрании совместно с сотрудником ПДН провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи запрещенной продукции несовершеннолетним.

Члены рейда напомнили продавцам несколько административных статей, предусматривающие наказание за нарушение правил продажи спирта и алкогольной продукции и несоблюдение ограничений и нарушение «запретов» в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

"В современном мире много вредных привычек, которыми увлекается современная молодёжь. Это не только алкоголь и табак, но и жевательные табачные изделия. В последнее время среди подростков стал популярным табачный «наркотик» - снюс. Я не могу спокойно смотреть на то, как молодые люди травят и губят свой организм химией. Поэтому предложил активистам "Молодой Гвардии" поучаствовать в акции "Скажи нет снюсу. Совместно с неравнодушными людьми мы решили провести рейды, которые, надеюсь, помогут сделать определённые выводы не только молодому поколению, но и продавцам данной продукции", -  отметил руководитель местного отделения "Молодой Гвардии Единой России" Егор Киршин.