Калужская область

Молодежь готовится реализовать свои права

13 февраля 2020, 15:03
Цель акции – познакомить молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах и способствовать повышению социальной активности и гражданской ответственности молодых людей\r\n

Вчера, 12 февраля, в рамках предстоящей недели молодого избирателя в детско-подростковом клубе «Кожевенная слобода» активисты «Молодой гвардии» города Калуги при участии исполнительного секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» города Калуги, члена РПС Виталия Юдкина организовали КВИЗ для юных посетителей клуба на тему избирательного права.

Подростки поделились на команды и сыграли пять туров в разных форматах: разминка, викторина, головоломка, презентация и нахождение соответствий. Во время игры участники узнали интересные мировые факты, права и обязанности избирателей, порядок голосования и поразмышляли, почему важно пользоваться правом голоса. За каждый верный ответ и правильное выполнение заданий команды получали голоса, которые опускали в урну для голосования. В конце игры счетная комиссия подсчитала голоса и определила победителя, но ребята договорились на дружбу, и сладкие призы все участники отведали за чашкой чая.

Виталий Юдкин отметил, что сегодняшнее молодое поколение – очень активно. «Они разбираются, что такое «активное» и «пассивное» избирательное право, кто такой «избиратель», и для чего люди ходят на выборы», - поделился исполнительный секретарь.

Напомним, Акции в день молодого избирателя проводятся с 2007 года. В феврале избирательные комиссии и политические партии организуют мероприятия, приуроченные к этой дате. Их цель и задачи – ознакомить молодых людей, будущих избирателей, с законодательством Российской Федерации о выборах, порядке проведения избирательной кампании, привлечь внимание к выборам, повысить гражданскую ответственность и сформировать активную жизненную позицию молодых людей.

Юдкин Виталий Владимирович
Исполнительный секретарь Местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" города Калуги