Калужская область

На политсовете в Мещовске обсудили вопросы организации местного самоуправления

22 июня 2014, 10:20
20 июня состоялось очередное заседание Политического совета Местного отделения Партии «Единая Россия» Мещовского района

На повестку дня  заседания Местного политсовета был вынесен актуальный вопрос  о реализации положений федерального закона «О внесении изменений в ФЗ-131 «Об общих принципах организации МСУ в РФ», в частности,  о совершенствовании системы организации местного самоуправления и проводимой работе по применению той или иной модели устройства местной власти, порядка и способа формирования представительных органов МСУ. В ходе заседания по данному вопросу высказал свое мнение каждый присутствующий. Член политсовета, глава МО «Мещовский район» Александр Шилов  обобщил  все выступления  и поддержал  мнение однопартийцев.

«Сложившаяся в районе структура органов представительной и исполнительной власти на сегодняшний день, их  эффективная работа позволяет сделать вывод, что в таком районе как Мещовский своевременно была проведена реорганизация сельских населенных пунктов – из многочисленных сельских Советов были созданы 4 крупных сельских поселения  и   город Мещовск присоединил к себе близлежащие населенные пункты, образовав  ГП «Город Мещовск». Таким образом, получилась структура, с которой  районным органам власти  было просто и понятно работать, каждый четко исполнял и исполняет свои полномочия, -подчеркнул он в своем выступлении - Для успешной работы в новых условиях нужно подойти к вопросу формирования представительных органов МСУ  со всей серьезностью и ответственностью».

Коме этого  членами политсовета был рассмотрен вопрос  по уплате членских взносов за 1 полугодие, а также был утверждене план по АПР на 2 полугодие 2014 года.

ШИЛОВ Александр Анатольевич
Глава администрации МР "Мещовский район"