Калужская область

Настоящие патриоты своего Отечества

19 июня 2023, 11:46
Мемориальную доску в честь погибшего участника специальной военной операции Романа Малых открыли в Кировском районе

На мероприятии присутствовал Глава администрации района, член местного политического совета местного отделения Партии «Единая Россия» Игорь Феденков.

Роман Малых честно отдавал свой долг служения Отечеству. Он был призван в ряды российской армии в 2016 году, служил разведчиком-снайпером 45-й гвардейской бригады специального назначения. Заключив контракт, Роман продолжил службу в Вооружённых силах РФ. 28 апреля 2022 года он погиб в зоне проведения специальной военной операции. За проявленный героизм Роман Малых посмертно награждён орденом Мужества.

«К сожалению, мы в очередной раз встречаемся на траурном мероприятии для того, чтобы увековечить память нашего земляка. Нет смысла долго говорить о том, что происходит сегодня. Мы ежедневно следим за новостями, переживаем и прекрасно понимаем, что сейчас идёт борьба за сохранение нашей страны. И цена этой борьбы очень высока - жизни наших молодых ребят. Они настоящие патриоты своего Отечества. Равняясь на своих прадедов, проявивших мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны, они не только защитили жителей Донбасса, но и продолжают сражаться против фашизма и национализма. Мы будем помнить их подвиг», - обратился к присутствующим Игорь Феденков.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено маме погибшего бойца Наталье Сивцовой и его сестре.

«У меня трое детей, а сын был один, и он погиб. Рома прошёл Сирию, Кавказ, но на Украине не выжил. Такая вот судьба. Огромное спасибо нашей администрации за сохранение памяти о моём сыне, мне очень приятно», - сказала в своем выступлении мама Романа.

После открытия доски в честь гвардии ефрейтора Романа Малых собравшиеся почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальному знаку.