Калужская область

Не стареют душой ветераны

07 мая 2018, 15:39
Отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны, федеральный партийный проект «Старшее поколение» объявил старт акций, приуроченных к празднованию Дня Победы

Когда началась война, Вале Медведевой было всего восемнадцать лет. Жила она в деревне Пятницкое с родителями. Старший брат пропал без вести. Отец ушел на фронт в начале войны, попал в окружение под Вязьмой и вскоре вернулся домой. Всякое пришлось пережить в годы оккупации. Однажды Валю чуть не расстреляли, обвинив, что она партизанка. Выручил знакомый, который сумел объяснить оккупантам, что она - девчонка из деревни. После освобождения района Валентина пошла работать в эвакогоспиталь. Десятки раненых поставила она на ноги за время работы санитаркой и медсестрой. Много лет прошло с тех пор, но День Победы остается  любимым праздником Валентины Алексеевны Медведевой.

В этом году в конце  апреля года ей исполнилось 95 лет. В канун Дня Победы  единороссы - заместитель главы МР «Спас-Деменский район» Дмитрий Крисаненков, заведующая отделом социальной защиты населения Валентина Калинина и руководитель местного исполкома Партии Валентина Фитисова пришли к ветерану, чтобы поздравить ее с наступающими праздниками и вручить приветственный адрес губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и праздничные подарки. Радушная хозяйка всех пригласила в дом, с радостью приняла подарки и сообщила, что 9 мая собирается дойти до памятника скорбящей матери пешком. Вот сила духа! Валентина Алексеевна живет в новой квартире, предоставленной ей как участнику войны. Ей помогают представители социальной службы, волонтеры, поэтому никаких просьб и претензий нет.