Калужская область

Общественная комиссия контролирует соблюдение ограничительных мер предприятиями торговли и сферы услуг

20 апреля 2020, 08:22
Контроль в Дзержинском районе не ослабевает даже в период пандемии коронавируса

В Дзержинском районе несмотря на пандемию коронавируса организованы рейдовые мероприятия, их цель - проверить соблюдение ограничительных и санитарных мер, связанных с недопущением распространения коронавируса. В поле зрения комиссии, которая в этот период немногочисленная, снова были предприятия торговли и сферы услуг.

В поселке Товарково такой выездной мониторинг прошел 10 апреля. Рабочую комиссию возглавил секретарь местного отделения партии "Единая Россия", заместитель главы администрации Дзержинского района Евгений Малеев.

Маршрут рейда включил практически все торговые объекты, где массово снимают помещения и площади предприниматели. Также была проверена работа в условиях особого санитарного режима сетевых продуктовых магазинов и других торговых точек.

Были выявлены два предпринимателя, которые находились на рабочих местах. Хотя их торговая точка подпадала под число тех, чья деятельность приостановлена. Они по-разному объяснили свое присутствие. По данным фактам владельцы получили  предупреждение. Что касается других предпринимателей, то, пожалуй, все предприятия сферы услуг в этот день не работали, висели соответствующие объявления, вход был закрыт.

По итогам рейда поселковой управе рекомендовано упорядочить работу товарковского рынка. Также специалисты управы поселка совместно с представителями надзорных органов продолжат рейдовые мероприятия, с целью обязать все хозяйствующие субъекты неукоснительно соблюдать санитарный режим.

Также посетили ряд торговых объектов в городе Кондрово, посёлке Полотняный Завод, проверили автомойки, детские магазины, другие торговые точки. Многие объекты не работали, выполняя предписанные требования. В работавших торговых точках присутствовали товары первой необходимости, соответствующие утвержденному перечню, продажа которых разрешена в период ограничительных мер.

«Контроль в этом направлении идет постоянно. Рейды будут проходить еженедельно, пока действуют ограничения, в зависимости от складывающейся ситуации. Также Роспотребнадзор и другие службы регулярно проверяют, насколько тщательно соблюдает персонал всех торговых организаций санитарные нормы», - рассказал Евгений Малеев по итогам рейда.

МАЛЕЕВ Евгений Вадимович
Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" Дзержинского района