Калужская область

Общественные организации и представители власти Калужской области прокомментировали прямую линию с Президентом России

15 апреля 2016, 11:40
Статья из газеты "Весть" от 14.04.16
Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

- Президент согласился и сам отметил, что Правительство РФ должно лоббировать интересы производителя, в противовес  лобби торговых сетей. Речь идет о законопроекте о торговле, где должна быть ограничена моржа и бонусы для торговых сетей. Накрутки должны быть этим законом ограничены и уменьшены. Это поддержит сельхозпроизводителя и сократит рост цен. Здесь нужны определенные меры, в том числе по закону о госзакупках и муниципальных, потому что подрядчиков выбирают по конкурсу. Конкурс иногда  не позволяет выявить сильнейших. Речь идет о цене, и часто выигрывают недобросовестные подрядчики. Я думаю, работы здесь еще очень много. Самое главное – контроль за этими средствами, потому что это народные средства. Надо относиться к этому максимально бережно и осторожно, но в то же время эффективно.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области:

- Традиция, которую заложил президент – общение с людьми в таком формате - это хороший шаг из первых уст услышать проблемы, которые волнуют людей во всех регионах. В разные годы мы видели, что это разные проблемы. Когда экономика была в лучшем состоянии, всех волновали одни вещи, сейчас, в основном, волнует заработная плата, состояние доходов бюджета, вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью. Поэтому, безусловно, важно сейчас собрать чаяния и надежды людей, чтобы их систематизировать и тем самым проверить на правильном пути курс корабля под названием «Россия» или стоит что-то предпринять.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт":

- Наш Президент своим примером показывает, что надо уметь слышать и слушать людей. И то, что он из года в год постоянно идет на этот диалог, выслушивает проблемы, которые стекаются с всех уголков страны, на мой взгляд, во-первых, важно нам самим гражданам России, мы изливаем, что называется, свою душу в этих мостах, но еще важнее, что Президент все-таки не смотря на остроту проблем, в результате этого разговора, мне кажется, дает нам уверенность в завтрашнем дне.