Калужская область

«Огонь Победы» пришел в Тарусу

05 мая 2017, 15:13
В прошлом году мероприятие проходило в Сухиничах, в этом честь передать в районы Вечный огонь выпала Юхнову\r\n\r\n

«Огонь Победы» отправился из Юхнова в путешествие по всему региону. От Вечного огня на мемориале в память погибших красноармейцев делегаты из районов зажгли лампады. Тарусский район представляли: председатель Молодежного совета при главе администрации МР «Тарусский район» Полина Курочкина и председатель молодежного движения «Молодая гвардия Единой России» Юлия Пушкина.

Частичка «Огня Победы» прибыла в Тарусу к братской могиле в районе школы №1. На мероприятие собрались школьники, представители молодежных и общественных организаций, главы сельских администраций, перед которыми встала ответственная задача - получить и доставить «Огонь Победы» к каждой братской могиле, находящейся на территории Тарусского района.

Торжественное мероприятие у братской могилы началось с минуты молчания, как символа вечной памяти и скорби.

Церемонию передачи открыл Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тарусского района, Глава администрации МР «Тарусский район» Евгений Мальцев: «Данная акция, которая стала для нашей области и Тарусского района традиционной, является акцией памяти, ведь огонь, который здесь получают представители сельских поселений, является символом памяти, которую мы храним, оберегаем и передаем из поколения в поколение».

В руках у глав администраций поселений были лампады, огонь в которых был зажжен от «Огня Победы».

9 мая, во время праздничных митингов, от «Огня Победы» будут зажжены лампады на всех братских захоронениях Тарусского района.

МАЛЬЦЕВ Евгений Михайлович
Глава администрации МР "Тарусский район", Секретарь местного отделения Партии Тарусского района