Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Огонь Победы» пришел в Тарусу

05 мая 2017, 15:13
В прошлом году мероприятие проходило в Сухиничах, в этом честь передать в районы Вечный огонь выпала Юхнову\r\n\r\n

«Огонь Победы» отправился из Юхнова в путешествие по всему региону. От Вечного огня на мемориале в память погибших красноармейцев делегаты из районов зажгли лампады. Тарусский район представляли: председатель Молодежного совета при главе администрации МР «Тарусский район» Полина Курочкина и председатель молодежного движения «Молодая гвардия Единой России» Юлия Пушкина.

Частичка «Огня Победы» прибыла в Тарусу к братской могиле в районе школы №1. На мероприятие собрались школьники, представители молодежных и общественных организаций, главы сельских администраций, перед которыми встала ответственная задача - получить и доставить «Огонь Победы» к каждой братской могиле, находящейся на территории Тарусского района.

Торжественное мероприятие у братской могилы началось с минуты молчания, как символа вечной памяти и скорби.

Церемонию передачи открыл Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Тарусского района, Глава администрации МР «Тарусский район» Евгений Мальцев: «Данная акция, которая стала для нашей области и Тарусского района традиционной, является акцией памяти, ведь огонь, который здесь получают представители сельских поселений, является символом памяти, которую мы храним, оберегаем и передаем из поколения в поколение».

В руках у глав администраций поселений были лампады, огонь в которых был зажжен от «Огня Победы».

9 мая, во время праздничных митингов, от «Огня Победы» будут зажжены лампады на всех братских захоронениях Тарусского района.

Спикер
МАЛЬЦЕВ Евгений Михайлович
МАЛЬЦЕВ Евгений Михайлович
Глава администрации МР "Тарусский район", Секретарь местного отделения Партии Тарусского района

Общественная приемная