Калужская область

Опубликованы оперативные данные о коронавирусе на сегодня

13 мая 2020, 12:44
По данным на 13 мая, за прошедшие сутки в Калужской области выявлено 97 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за все время – 2115 случаев

Исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Калужской области Владислав Шапша 12 мая в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По поручению Шапши внесены изменения в приказ о целесообразности проведения лабораторных исследований на коронавирус. Забор биоматериала проводится круглосуточно в COVID – стационаре, что не противоречит федеральным нормам. К настоящему времени в области открыто уже 1016 коечных мест для заболевших коронавирусной инфекцией, к 15 мая их число увеличится до 1111 мест, и работа в данном направлении будет продолжена. Из лечебных учреждений области продолжается перераспределение медицинских специалистов в стационары.

В настоящее время в области продолжается сбор информации о необходимости дополнительных поставок средств индивидуальной защиты и специализированных средств защиты для медработников. Заключены контракты на поставку в область 10 тысяч респираторов, нескольких тысяч одноразовых и многоразовых костюмов, в том числе для работы в «красной» зоне. Масками, халатами, пробирками для забора анализов и другими необходимыми материалами медицинские учреждения обеспечены полностью. В аптечной сети есть в наличии маски, а также перчатки, что позволяет населению соблюдать режим самозащиты.

На совещании также обсуждался вопрос о перспективах изменения графика работы городского транспорта. Роспотребнадзору совместно с муниципалитетами глава региона поручил проанализировать ситуацию с возможностью отмены ранее установленных ограничений и в ближайшее время представить свои предложения.

«Мы наметили путь выхода из ситуации. Всем нам хотелось бы поскорее войти в первый этап режима снятия ограничений, но это станет возможно, если мы продолжим соблюдение тех строгих мер, которые приняли. Для этого нужно еще раз донести до наших жителей простую вещь – необходимо создать нормальную среду, в которой вирус не будет так быстро распространяться. Медики предпринимают все усилия для того, чтобы лечить заболевших, но главное, чтобы этих заболевших не было одномоментно слишком много», - подчеркнул Владислав Шапша.

Напоминаем, тем жителям региона, которые в период пандемии остаются дома и нуждаются в помощи, её оказывают волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Напомним, он открылся первым в России месяц назад, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области