Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Опубликованы оперативные данные о коронавирусе на сегодня

13 мая 2020, 12:44
По данным на 13 мая, за прошедшие сутки в Калужской области выявлено 97 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, за все время – 2115 случаев

Исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава Калужской области Владислав Шапша 12 мая в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

По поручению Шапши внесены изменения в приказ о целесообразности проведения лабораторных исследований на коронавирус. Забор биоматериала проводится круглосуточно в COVID – стационаре, что не противоречит федеральным нормам. К настоящему времени в области открыто уже 1016 коечных мест для заболевших коронавирусной инфекцией, к 15 мая их число увеличится до 1111 мест, и работа в данном направлении будет продолжена. Из лечебных учреждений области продолжается перераспределение медицинских специалистов в стационары.

В настоящее время в области продолжается сбор информации о необходимости дополнительных поставок средств индивидуальной защиты и специализированных средств защиты для медработников. Заключены контракты на поставку в область 10 тысяч респираторов, нескольких тысяч одноразовых и многоразовых костюмов, в том числе для работы в «красной» зоне. Масками, халатами, пробирками для забора анализов и другими необходимыми материалами медицинские учреждения обеспечены полностью. В аптечной сети есть в наличии маски, а также перчатки, что позволяет населению соблюдать режим самозащиты. 

На совещании также обсуждался вопрос о перспективах изменения графика работы городского транспорта. Роспотребнадзору совместно с муниципалитетами глава региона поручил проанализировать ситуацию с возможностью отмены ранее установленных ограничений и в ближайшее время представить свои предложения.

«Мы наметили путь выхода из ситуации. Всем нам хотелось бы поскорее войти в первый этап режима снятия ограничений, но это станет возможно, если мы продолжим соблюдение тех строгих мер, которые приняли. Для этого нужно еще раз донести до наших жителей простую вещь – необходимо создать нормальную среду, в которой вирус не будет так быстро распространяться. Медики предпринимают все усилия для того, чтобы лечить заболевших, но главное, чтобы этих заболевших не было одномоментно слишком много», - подчеркнул Владислав Шапша.

Напоминаем, тем жителям региона, которые в период пандемии остаются дома и нуждаются в помощи, её оказывают волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Напомним, он открылся первым в России месяц назад, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь. 

Спикер
Шапша Владислав Валерьевич
Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области

Общественная приемная