Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Организация централизованного обеспечения детских перевозок

14 сентября 2021, 12:22
Министерством транспорта Российской Федерации отмечен уникальный опыт Калужской области в организации централизованного обеспечения детских перевозок

21 апреля Президент Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному собранию сообщил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов за четыре года. Ранее с предложением выделить дополнительное финансирование для обновления школьного автопарка к главе государства обратилась «Единая Россия».

«Обеспечение доступности и качества образования, а также равные возможности участия в образовательном процессе для детей вне зависимости от территории их проживания находятся во внимании партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Учреждение «Школьный автобус» - первое и единственное в России - существует в Калужской области уже 19 лет, его автопарк на сегодняшний день насчитывает 365 единиц автотехники.

Функции этой организации не ограничиваются только подвозом детей в школы в сельской местности. С городских окраин более 1700 обучающихся ежедневно подвозится в школы города Калуги, сельские дети доставляются в физкультурно – оздоровительные центры, налажена системная работа внемаршрутных перевозок детей. Это действительно важное направление, и прекрасно, что оно поддерживается Президентом Российской Федерации. Безопасность наших детей превыше всего», - прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Новая школа», председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Татьяна Дроздова.

Общественная приемная