Калужская область

Основной закон России

22 ноября 2023, 09:05
Конституция Российской Федерации является ядром всей правовой системы России

В первичных отделениях Партии «Единая Россия» №1505 и № Людиновского района состоялось открытие выставок, посвященных 30-летию Конституции Российской Федерации. Среди представленных на выставках экспонатов - сборники статей и тезисов, библиографические справочники по конституционному праву, словари по конституционной терминологии и анализу статей Конституции.

Экспозиции состоят из следующих разделов:

- История рождения действующей Конституции России,

- Российская Конституция в развитии: изменения и поправки,

- Библиографии конституционного права и словари по конституционной терминологии и анализу статей.

«Что такое основной закон России, об этом начинают говорить уже в детских садах, потом в школах. Наша задача – дать разъяснение всем, начиная с маленького возраста, что каждый из нас принадлежит к большой стране – России, которая является нашей Родиной. И мы обязаны научить наших детей защищать свою страну, свои права и законные интересы», - прокомментировал заместитель Секретаря регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области Андрей Литвинов.

Литвинов Андрей Альбертович
Заместитель Секретаря Калужского Регионального отделения Партии, депутат Законодательного Собрания Калужской области