Калужская область

Открыт новый школьный стадион в Обнинске

18 сентября 2012, 12:22
14 сентября этого года вошло в историю 16-й школы г. Обнинска как одно из самых радостных событий в ее жизни – именно в этот день здесь открылся стадион для занятий спортом

Как подчеркнула директор  школы, депутат фракции «Единая Россия» Обнинского городского Собрания  Наталья Бачина: «Значимость реализации этого проекта трудно переоценить, ведь коллектив школы ждал такой возможности 18 лет».

Церемония открытия превратилась в настоящий праздник, в котором, наряду с педагогами и учениками, приняли участие высокие гости – заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Сергей Евтеев, глава Администрации города , секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Авдеев и глава местного самоуправления , член политсовета местного отделения партии Владимир Савин

«Эта великолепная спортивная площадка позволит заниматься не только физкультурой, но и профессиональным спортом», - отметил в своем выступлении Александр Авдеев, пожелавший школьникам добиться высоких спортивных результатов.

Новый объект будет полезен и жителям 51-го микрорайона, которые также смогут использовать его в физкультурно-оздоровительных целях - в ближайшее время за счет средств городского бюджета на стадионе установят спортивное оборудование. Комментарий от депутата фракции «Единая Россия» в Обнинском городском Собрании Татьяны Баталовой:

«Поздравляю всех жителей микрорайона  с открытием школьного стадиона. Напомним, что это не первый спортивный объект, открытый в этом году в школах. Ранее на День Знаний в Обнинске открывали новый стадион в 4-ой школе.  Развитию физкультуры и спорта в Обнинске уделяют очень много внимания. В городе работают многочисленные спортивные учреждения и очень большой и профессиональный коллектив тренеров. И результатом такой слаженной работы являются громкие и серьезные достижения наших спортсменов на Российской и международной арене. Но конечно главная цель - физическое здоровье  наших горожан».

Авдеев Александр Александрович
Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, Губернатор Владимирской области