Калужская область

Парад у дома Алексея Викторовича Шаповала в Обнинске

09 мая 2020, 18:03
94-летний ветеран Великой Отечественной войны принял парад у своего дома\r\n

Вчера, в канун Великого Дня Победы, в Обнинске возле дома №4 по улице Энгельса состоялась патриотическая акция «Парад у дома ветерана» при участии местного отделения Партии "Единая Россия".

Ветеран Великой Отечественной войны – гвардии старшина Алексей Викторович Шаповал получил подарки и поздравления от командования войсковой части при участии военного оркестра.

Воевать Алексей Васильевич начал в 1944 году  в Прибалтике в рядах 10 гвардейской Армии.  За 7 месяцев непрерывных сражений он был награжден Орденом Октябрьской революции, орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны. После окончания войны женился, с женой живет уже 69 лет, воспитал детей, внуков, сейчас уже правнуки гордятся отважным героем. До выхода на пенсию Алексей Васильевич жил и работал в Обнинске, награжден орденом Труда.

С импровизированной сцены прозвучали музыкальные композиции военных лет: это и «Катюша», и «День Победы». Кульминацией выступлений стало прохождение росгвардейцев торжественным маршем под звуки «Прощания славянки».

Во время проведения акции были приняты все необходимые меры предосторожности по недопущению распространения коронавирусной инфекции.