Калужская область

Партийные инициативы продолжают комментировать учителя

11 октября 2012, 15:28
Директор средней общеобразовательной школы № 15 города Калуги, депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Татьяна Дроздова продолжает комментировать партийные инициативы, направленные на ограничения для чиновников

«Я согласна с позицией партии о необходимости распространения ограничений, касающихся семейственности, а также владения счетами и имуществом за рубежом для федеральных чиновников и парламентариев на региональном уровне.

Действительно, власть должна быть прозрачной. Гражданин должен знать, что представители власти, в первую очередь, заботятся о собственной стране и находятся под общественным контролем. Данный законопроект вполне отвечает запросам общества – согласно социологическому опросу, проведённому 8-9 сентября в 138 населённых пунктах 46 областей, краев и республик, большинство россиян поддержало идею запретить близким родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации (75%), а также в правительстве (76%).

Соглашусь с мнением Заместителя секретаря Генерального совета Партии, председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева: в одном органе государственной власти не должны быть родственники. Но с этим явлением нельзя сравнивать трудовые, актерские династии, а также династии педагогов – явление драгоценное и необъяснимое: дети и внуки учителей тоже идут туда, где труд никогда не был лёгким.

Учительская династия – это особый образ жизни. Залогом творческих успехов таких педагогов становится верность призванию даже в самые трудные времена. А душевного тепла, заботы, чуткости хватает и на учеников, и на своих собственных детей.

Думаю, что законодательные инициативы о введении ограничений для чиновников дадут определённый интеллектуальный рывок в подборе кадрового состава, когда не родственные связи, а звание, опыт и деловые качества человека станут определяющими в его профессиональном росте».

По мнению Татьяны Дроздовой, предложенный Исаевым закон является логическим продолжением законопроекта, касающегося ограничений для госслужащих и членов Федерального Собрания на владение счетами, активами и имуществом за рубежом, ранее внесенного на рассмотрение ГД РФ вице-спикером Госдумы, зам. секретаря Генсовета «Единой России» Сергеем Железняком и депутатом от «Справедливой России» Ильей Пономаревым.

«Считаю, что данный закон поможет в борьбе с коррупцией, а госчиновники будут ориентироваться на самореализацию и плодотворную деятельность в своей стране на благо интересов общества. Человек, идя в политику, должен помнить, что он работает в интересах граждан, его обязанность – быть ответственным перед страной, работать на развитие её потенциала, платить налоги в казну государства, представлять во власти интересы граждан, которые оказали ему доверие», - заявила депутат.

Дроздова Татьяна Николаевна
Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области. Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"