Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийные инициативы продолжают комментировать учителя

11 октября 2012, 15:28
Директор средней общеобразовательной школы № 15 города Калуги, депутат Законодательного Собрания области фракции «Единая Россия» Татьяна Дроздова продолжает комментировать партийные инициативы, направленные на ограничения для чиновников

«Я согласна с позицией партии о необходимости распространения ограничений, касающихся семейственности, а также владения счетами и имуществом за рубежом для федеральных чиновников и парламентариев на региональном уровне.

Действительно, власть должна быть прозрачной. Гражданин должен знать, что представители власти, в первую очередь, заботятся о собственной стране и находятся под общественным контролем. Данный законопроект вполне отвечает запросам общества – согласно социологическому опросу, проведённому 8-9 сентября в 138 населённых пунктах 46 областей, краев и республик, большинство россиян поддержало идею запретить близким родственникам работать вместе в Госдуме и Совете Федерации (75%), а также в правительстве (76%).

Соглашусь с мнением Заместителя секретаря Генерального совета Партии, председателя комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева: в одном органе государственной власти не должны быть родственники. Но с этим явлением нельзя сравнивать трудовые, актерские династии, а также династии педагогов – явление драгоценное и необъяснимое: дети и внуки учителей тоже идут туда, где труд никогда не был лёгким.

Учительская династия – это особый образ жизни. Залогом творческих успехов таких педагогов становится верность призванию даже в самые трудные времена. А душевного тепла, заботы, чуткости хватает и на учеников, и на своих собственных детей.

Думаю, что законодательные инициативы о введении ограничений для чиновников дадут определённый интеллектуальный рывок в подборе кадрового состава, когда не родственные связи, а звание, опыт и деловые качества человека станут определяющими в его профессиональном росте».

По мнению Татьяны Дроздовой, предложенный Исаевым закон является логическим продолжением законопроекта, касающегося ограничений для госслужащих и членов Федерального Собрания на владение счетами, активами и имуществом за рубежом, ранее внесенного на рассмотрение ГД РФ вице-спикером Госдумы, зам. секретаря Генсовета «Единой России» Сергеем Железняком и депутатом от «Справедливой России» Ильей Пономаревым.

«Считаю, что данный закон поможет в борьбе с коррупцией, а госчиновники будут ориентироваться на самореализацию и плодотворную деятельность в своей стране на благо интересов общества. Человек, идя в политику, должен помнить, что он работает в интересах граждан, его обязанность – быть ответственным перед страной, работать на развитие её потенциала, платить налоги в казну государства, представлять во власти интересы граждан, которые оказали ему доверие», - заявила депутат.

Спикер
Дроздова Татьяна Николаевна
Дроздова Татьяна Николаевна
Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области. Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

Общественная приемная