Калужская область

Партия "Единая Россия" держит на контроле вопросы ЖКХ

08 октября 2013, 13:51
Председатель Калужской РКРК Алексей Захаров прокомментировал основные вопросы, поднятые на Съезде Партии "Единая Россия" в Москве 3-5 октября

5 октября текущего года на XIV Съезде Партии «Единая Россия»  Председатель Партии Дмитрий Медведев очень своевременно акцентировал внимание на работу жилищно-коммунального хозяйства и высказал ряд предложений по работе ЖКХ.

Поддерживаю предложение Дмитрия Анатольевича о продолжении проекта «Народный контроль», который действительно помогал в решении ряда проблем, включая необоснованный рост тарифов.  В рамках этого проекта в 2012 году контрольно-ревизионный актив области осуществлял мониторинг обоснованности тарифов в различных поселениях.

Важным аспектом в выступлении Председателя Партии является необходимость общественного рассмотрения на региональном уровне социальной нормы потребления коммунальных ресурсов с учетом региональной специфики, разницы в обеспечении различных категорий людей. Правильно, что  контролировать решение этой задачи необходимо партийному активу.

Особое внимание хотелось бы обратить на значимое и важное для экономики России решение о замораживании и ограничении роста этих тарифов уровнем инфляции предыдущего года.

В связи с этим, индексирование для населения тарифы жилищно-коммунального сектора по понижающей формуле, по формуле «инфляция минус 30%»,  тоже должно стабилизировать ситуацию, а в ряде случаев просто её улучшить.

Полагаю, необходимо активизировать и разъяснительную и контрольную работу в первичных и местных отделениях Партии, чтобы «в муниципалитетах это всё-таки было именно «минус 30%», а не что-то другое».