Калужская область

Первый технопарк профессионального образования будет в Калужской области

22 сентября 2022, 15:28

Калужская область выбрана для создания первого в стране Федерального технопарка профессионального образования в рамках проекта «Профессионалитет». Основная задача технопарка – создание современной конкурентоспособной системы среднего профобразования. Это будет координационный центр для подготовки мастеров профобучения с привлечением к проведению занятий ведущих специалистов организаций СПО и предприятий. На его базе ежегодно будут проходить повышение квалификации более 4 тысяч преподавателей из всех регионов страны.

Технопарк строится на Правобережье. Общая площадь учебных помещений составляет более 50 тысяч квадратных метров.

Обсудить вопросы создания технопарка, а также посмотреть, как идет подготовка площадки, на которой будет размещаться учебный центр приехал лично Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«С рабочим визитом в нашем регионе министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Как вы знаете, Калужская область выбрана для создания первого в стране Федерального технопарка профессионального образования в рамках проекта «Профессионалитет», - написал Секретарь регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Сергей Кравцов провел рабочее совещание с участием руководителя Института развития профессионального образования Наталией Золотаревой и Секретарем регионального отделения Партии, Губернатором Калужской области Владиславом Шапшой.

«Технопарк в Калужской области станет координационным центром для подготовки мастеров профессионального обучения из всех регионов страны. К проведению занятий будут привлекаться ведущие специалисты организаций СПО и предприятий», – резюмировал Министр просвещения.

В технопарке будут открыты современные мастерские для обучения по следующим специальностям: «Лазерные технологии», «Аддитивные технологии», «Электроника», «Электромонтаж», «Технология композитов», «Технология моды», «Токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов и внешнее пилотирование».

Реализация такого уникального проекта на территории региона даст дополнительный стимул для развития промышленности и экономики в целом.