Калужская область

По программе «Чистая вода» за 4 года улучшили водоснабжение 100 тысяч жителей региона

10 марта 2023, 16:11
На эти цели направлено более 900 миллионов рублей

Губернатор Калужской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Владислав Шапша во время визита в Дзержинский район посетил новую станцию водоочистки в Полотняном Заводе. Она была построена в прошлом году в рамках реализации федеральной программы «Чистая вода».

«Было много жалоб от жителей на качество воды, поручил включить в федеральный проект «Чистая вода», - рассказал Владислав Валерьевич. Он подчеркнул, что теперь вода хорошая.

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации Дзержинского района Егор Вирков подтвердил, что качество воды улучшилось в разы и от жителей поступают только положительные отзывы. Такая же станция будет построена в Товарково. В настоящее время станция в Полотняном Заводе очищает от высокого содержания железа 960 кубических метров воды в сутки.

Глава региона сообщил, что в целом по области по программе «Чистая вода» за 4 года улучшили водоснабжение 100 тысяч жителей. Более 900 млн. рублей направили на эти цели. Ещё порядка 700 млн. рублей привлечем из федерального бюджета в этом году на строительство и реконструкцию 9 крупных станций. В небольших населенных пунктах ставятся модульные станции очистки воды. В этом году из бюджета области дополнительно выделили 150 млн. рублей на эти цели. Ежегодно ставится порядка 50 таких модулей.

«Конечно, проблемных точек еще много. Последовательно идем к тому, чтобы вопросы и по водоснабжению, и по водоотведению решать. Например, с реконструкцией очистных в Козельске. Проект есть. Он проходит экспертизу. После этого обязательно найдем механизм финансирования. Так, в этом году благодаря поддержке Фонда развития территорий завершается большой капиталоемкий проект модернизации очистных в Юхнове. До конца года также завершим эти работы в Ермолино и Детчино», - отметил Владислав Шапша.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области