Калужская область

Подведение итогов года

21 декабря 2023, 16:43
В формате «Бизнес-завтрак» состоялась традиционная встреча бизнеса с представителями органов власти Калужской области

20 декабря в Торгово-промышленной палате Калужской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Владимир Попов, депутат Государственной Думы ФС РФ Ольга Коробова, глава Калужского УФАС, представитель регионального общественного совета партийного проекта «Выбирай своё» Дмитрий Каретин, руководители предприятий и кредитно-финансовых организаций. Модератором встречи выступила президент региональной ТПП, представитель регионального общественного совета партпроекта «Предпринимательство» Виолетта Комиссарова.

Началось мероприятие с подведения итогов-2023 и обсуждения планов на 2024 год, который объявлен Президентом страны «Годом семьи».

На протяжении нескольких лет Торгово-промышленной палатой РФ при участии территориальных ТПП для семейных компаний страны проводится специальный проект «Семейные компании России». Проект способствует системному развитию семейного предпринимательства в России и формированию мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства для семейных предприятий.

«Также в центре внимания темы, которые сегодня актуальны для калужского бизнеса: «Экон» предложил включить в меры поддержки МСП субсидирование затрат на обучение персонала, «Производство игрушек» выступило с инициативой создания проекта раннего развития детей. Две компании поделились опытом сотрудничества с Республикой Беларусь», - рассказал Владимир Попов.

Участники бизнес-завтрака поддержали инициативу ТПП РФ о разработке законодательства в отношении «семейных предприятий». Обсудили и другие темы, которые сегодня актуальны для калужского бизнеса: расширение перечня мер государственной поддержки, вопросы доступности кредитования, взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и территориальными управлениями федеральных структур.

Кроме того, были представлены инициативы и проекты бизнеса в сфере образования и производства беспилотной наземной техники. Все озвученные вопросы приняты в работу.

«Вместе с предпринимательским сообществом обсудили проблемные вопросы, направления развития и инструменты поддержки бизнеса, запланированные на 2024 год. По итогам текущего года Агентством инновационного развития привлечено более 275 млн. рублей в виде грантов для высокотехнологичных предприятий. Продолжаем работу», - поделился региональный координатор партийного проекта «Зеленая экономика», директор АИРКО Павел Гранков, который также принял участие во встрече калужского бизнеса.