Калужская область

Пока мы едины – мы непобедимы!

05 марта 2014, 10:48
Это был один из лозунгов, написанных на белых листах ватмана, с которыми спасдеменцы вышли в конце рабочего дня 3 марта на улицы города, желая выразить свое неравнодушие к событиям на Украине

То, что в последние дни с эмоциями обсуждает каждый россиянин с эмоциями, вылилось на улицу. И, хотя Спас-Деменск далек от границ с Украиной, у многих там живут родственники и близкие, у кого-то какой-то отрезок жизни так или иначе связан с этой страной, ее городами, историей.

Естественно, массовое мероприятие, собравшее более ста человек, не было стихийным, люди говорили взвешенно и обдуманно.

Планку патриотической настроенности, взаимопонимания и поддержки дружественному народу Украины сразу определили ведущие массового мероприятия – заместитель главы районной администрации Анатолий Никеев и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Фитисова. «Россия всегда защищала своих собратьев, не оставит она их в беде и на этот раз. Как бы ни развивались события на Украине, жертвами их стал простой народ, которому необходимо помочь», - подчеркнула она.

Спасдеменцы также одобрили действия Президента относительно текущей ситуации на Украине и в Крыму, мудрость и взвешенность российской политики, направленной на созидание и стабильность.

Народный сход за братский народ проходит по всем городам России, в том числе и Калужской области. Начат сбор материальной помощи жителям полуострова Крым. Принимаемые Россией меры полностью адекватны обстановке, а настроение россиян из больших и малых городов, где проходит акция поддержки, говорит о солидарности наших двух побратимых народов.