Калужская область

Полина Клочинова: «Поддержка тесной связи со всеми категориями населения – одна из основных задач»

22 мая 2020, 15:01
По всей России оказывается поддержка людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса\r\n\r\n

Депутат Законодательного Собрания Калужской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Полина Клочинова рассказала, как складывается рабочий день Центра социальной помощи «Гармония» в Боровском районе, руководителем которого она является, в период эпидемиологической обстановки.

«Каждый день мы выходим на свои трудовые места и оказываем помощь людям со всего района. Прежде всего это касается тех, кто уже состоял на учете, но мировая ситуация потребовала от специалистов готовности отдавать всех себя для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сотрудники Центра «Гармония» и филиалы в городских поселениях ищут новые формы взаимодействия с населением. Дистанционная работа по оказанию помощи принимает интересные и подчас творческие формы. Так, в Ермолине, например, помогают в выполнении домашних заданий через интернет или по телефону. Удалённо происходит и проверка семей, нуждающихся в отдельной помощи. В Балабанове отлаженная работа с детьми-инвалидами переходит на рельсы цифровых технологий. Тут же логопеды проводят занятия с ребятами чрез Скайп. В экстренных ситуациях социальные педагоги помогают организовывать транспорт для медицинских учреждений», - поделилась Клочинова.

В сотрудничестве с отделом социальной защиты ведется консультативная работа по информированию населения о том, какие пособия и выплаты положены матерям и детям.

«Мы рассказываем об инициативах Президента РФ, принципах получения материнского капитала, помощи безработным. В общественных приёмных доносим информацию до людей», - подчеркнула региональный координатор «Крепкой семьи».

В каждом городском поселении работают психологи. В их задачу входит проведение бесед и консультаций. «В стрессовых условиях самоизоляции люди сталкиваются с новыми проблемами и материальными трудностями. Многие родители частично перенимают на себя функции педагогов, когда нужно помочь ребёнку усвоить новую тему и тут же необходимо выполнить домашнее задание. Такое распределение обязанностей «по-новому» внутри замкнутого мира становится серьёзным испытанием для современного человека. Поддержка тесной связи со всеми категориями населения, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, - еще одна из основных задач»,  - рассказала депутат.

Кроме того, в Боровском районе оказывается волонтерская помощь представителям старшего поколения и нуждающимся гражданам. Помимо этого в районе было развезено 280 пакетов детям из малообеспеченных семей, которые не получают питание в школах.

«В ближайшее время в Боровский район прибудет поставка из 90 комплектов. Их также получат семьи, нуждающиеся в помощи. Каждый набор будет содержать бытовую химию, продукты питания общей стоимостью в три тысячи рублей. Этот щедрый дар было решено дополнить сладким бонусом, предоставленным балабановской кондитерской фабрикой, выделившей для ребятишек пастилу»,  -  рассказала Полина Клочинова.