Калужская область

Полина Клочинова: "Я желаю, чтобы наши мамы могли всецело отдавать себя воспитанию детей"

19 ноября 2019, 15:50
День матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, стал одним из любимейших российских праздников \r\n

Районные депутаты предложили дарить детям, родившимся в Боровском районе, наборы с одеждой и вещами первой необходимости. Первые комплекты уже раздают малышам. Боровский район стал первым, кто реализует такой проект в Калужском регионе.

Инициатива исходит от депутатов Боровского района. 22 октября в администрации состоялось обсуждение идеи, с которой вышли депутаты Районного собрания фракции «Единая Россия». Они предложили перенять опыт других областей, которые уже не первый год радуют своих новорожденных подарками. Это стало возможным благодаря налоговым поступлениям от предприятий индустриального парка «Ворсино», у части резидентов которого уже закончились «налоговые каникулы». Стоимость одного набора, состоящего из 24 наименований, -  7 тысяч рублей. Набор младенца для многих семей станет хорошим подспорьем.

«Это не совсем обычное событие, наш небольшой вклад в нацпроект «Демография». Есть желание изменить тенденцию роста численности нашего населения, чтобы как можно больше детишек рождались на территории Боровского района. Мы неоднократно обсуждали этот вопрос с депкорпусом и общественностью. В результате родилась такая идея. Разрабатывая коробку, мы основывались на опыте тех регионов, где аналогичные проекты уже реализованы», - отметил член Регионального политического совета партии «Единая Россия», глава администрации Боровского района Николай Калиничев.

Накануне Дня матери поздравление с рождением сына Матвея и подарок "Я родился в Боровском районе" получила ещё одна молодая семья. Поздравила родителей региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Калужской области Полина Клочинова.

«Идея очень хорошая. Во многих областях она уже воплощается. Думаю, когда мы начнём вручать, дополнительные предложения по составу возникнут у самих родителей. Надо отдельно проработать места для хранения таких наборов, определить ответственных и место их вручения», - подчеркнула Полина Клочинова.

Приближается, наверное, самый добрый праздник - День матери. Его будут отмечать 24 ноября. Полина Клочинова поздравила всех матерей с этим событием.

"Я сама мама и бабушка и понимаю, что самое важное, чтобы дети были здоровы и счастливы, чтобы у них было хорошее образование и будущее. Хочется, чтобы вокруг нас не было какой-то грязи, конфликтов и войн, чтобы люди жили в добрых, чистых отношениях, а у детей было бы безопасное детство. Я желаю всем мамам здоровья, счастья, чтобы они могли всецело отдавать себя воспитанию детишек", - сказала Полина Дмитриевна.