Калужская область

Поручения Президента Владимира Путина по доступности дошкольного образования в Калужском регионе реализуются

29 ноября 2012, 07:34
Региональное отделение Партии регулярно проводит мониторинг ситуации реализации инициативы Президента в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям»

Поручения Президента Владимира Путина, сформулированные им во время президентской кампании 2012 г. и в первый день вступления в должность президента, а именно: обеспечить доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет к 2016 г. (о чем говорилось в предвыборной статье В.Путина и в его Указе от 7 мая 2012 г.) и довести к 2013 г. среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе (соответствующее поручение сформулировано в другом Указе Президента от 7 мая 2012 г.) находятся под контролем Партии «Единая Россия».

Региональное отделение Партии регулярно проводит мониторинг ситуации реализации инициативы Президента, в рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям».

Так, в регионе проводятся мероприятия по созданию мест для дошкольников, открытие новых детских садов, как муниципальных, так и частных. Наряду с увеличением мест в регионе повышается заработная плата педагогов дошкольного образования.

На территории Дзержинского района открыты дополнительные группы на базе детских садов в четырёх поселениях: в г. Кондрово, пос. Товарково, селе Льва Толстое, д. Никольское, а также в 2013 году запланировано открытие дополнительной группы на 25 мест в Дворцовской основной школе села Дворцы.

В Обнинске в конце октября открылся частный детский сад «Индиго», по так называемому проекту «билдинг-сад», когда детское дошкольное учреждение располагается на 1 этаже в новостройке. Детский сад небольшой, рассчитан только на 10 мест, однако это существенная помощь матерям, которые хотят выйти на работу.

В регионе продолжается реализация партийного проекта «Детские сады – детям», проводятся различные мероприятия, направленные на сокращение очереди в дошкольные учреждения, а также на повышение заработной платы педагогам дошкольного образования.