Калужская область

Программа наказов избирателей до 2025 года успешно реализуется в регионе

25 апреля 2022, 17:53
Ознакомиться с «программой наказов» партии «Единая Россия» и ее исполнением можно на сайте er40.ru

Программа наказов партии «Единая Россия» была представлена на форуме в августе 2021 года Секретарем  регионального отделения партии «Единая Россия» Калужской области  Владиславом Шапшой.

Обещания, данные избирателям, выполнены или в процессе выполнения: муниципальные депутаты «Единой России» обсудили на форуме предварительные итоги своей работы, так собрали от жителей области более тысячи наказов.

Они были разделены на три блока: «социалка», благоустройство и ЖКХ, инфраструктура. И теперь последовательно выполняются. Причем за процессом можно следить онлайн на сайте еr40.ru: здесь можно узнать о сроках реализации планов или прочитать отчет о выполнении.

Представленную программу предстоит реализовать в течение ближайших четырех лет – до 2025 года. Сейчас уже поступило более 1200 обращений избирателей.

Особое внимание уделяется таким сферам, как -  доступность медицинской помощи, развитие социальной инфраструктуры, поддержка семей с детьми. Как отметил Владислав Валерьевич, встречи с муниципальными депутатами необходимы, чтобы сверить часы и спланировать дальнейшую работу.

«Калужская область — большой регион, и депутаты из разных районов сюда приехали. Конечно, очень важно собираться вместе, обсуждать сложные проблемы в том числе. Шаг за шагом мы будем приближаться к главной цели. А главная наша цель — это чтобы наши дети и наши жители жили в условиях, из которых не хочется уезжать, чтобы калужская область оставалась местом, любимым своими жителями. Чтоб сюда приезжали люди, создавались счастливые семьи, рождались дети»,— отметил Владислав Шапша.

Особое внимание  уделяется мерам поддержки семей с детьми. В Калужской области различные виды пособий и выплат получают более 80 тысяч семей: в прошлом году на эти цели было потрачено около пяти миллиардов рублей. Не говоря о нематериальных видах поддержки: с проблемными семьями работают социальные службы, родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, оказывают помощь НКО, развивается образовательная инфраструктура — в регионе появляются новые школы, открыто 42 «Точки роста», строятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области