Калужская область

Прошла всероссийская внутрипартийная видеоконференция по итогам предварительного голосования

30 мая 2021, 22:07
Дмитрий Медведев провел внутрипартийную конференцию по завершению предварительного голосования

«Общая цифра — больше 10 млн избирателей, рассказал председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», - сенатор Александр Карелин.

«Это 10 млн заинтересованных наших граждан, которые, несмотря на свою партийную принадлежность, помогают определить «Единой России» тех, кто завтра будет претендовать на выборы в Государственную Думу. И то, что такое большое количество избирателей (почти 6 млн человек) выбрали онлайн-голосование значит, что люди поддержали удобство такой системы выражения своего мнения», — сказал Александр Карелин.

Предварительное голосование для кандидатов — это возможность отработать программы и получить обратную связь от людей, отметил председатель федерального оргкомитета.

«Новых лиц — больше трети всех участников. С одной стороны, это очень разные люди, а с другой они принимают на себя главное определение «Единой России» — это ответственность. Не только за принимаемые решения, но и за методы ведения борьбы, возможность на одном языке разговаривать с нашими избирателями, согражданами. Больше 100 действующих депутатов Госдумы не участвуют в предварительном голосовании. Из более чем 320 человек во фракции «Единой России» в Госдуме более 100 уже будут новыми лицами», — заключил Александр Карелин.

Напомним, «Единая Россия» — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование. Оно прошло с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ. В завершающий день в 42 регионах страны работали счетные (избирательные) участки в формате офлайн. Подсчет голосов начнется вечером 30 мая, после того, как будут соединены ключи электронного шифрования. Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, а также кампаниях регионального и муниципального уровней в сентябре, утвердят на Съезде партии 19 июня.

Калужскую область представили: губернатор Калужской области, секретарь регионального отделения партии Владислав Шапша, председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев, депутаты Госдумы Александр Авдеев и Геннадий Скляр, руководитель регионального исполкома партии, заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов, заместитель губернатора Карина Башкатова, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин и Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.