Калужская область

Реализация народной программы «Единой России» остается одним из приоритетных направлений работы в Калужской области

27 декабря 2023, 12:47

В народную программу вошли самые значимые для жителей Калужской области объекты. Отдельное внимание в ней уделено поддержке семей с детьми, строительству и ремонту больниц, школ, культурных и спортивных объектов, благоустройству территорий. Каждый год народная программа расширяется, в нее вносятся новые положения.

В регионе уже построены и введены в эксплуатацию более 50 фельдшерско-акушерских пунктов, более 10 новых домов культуры, 11 детских садов, 4 школы.

В рамках народной программы реализуются масштабные проекты. Так, например, строятся две новые общеобразовательные школы в крупных микрорайонах Калуги – Тайфуне и Правобережье, уже сдана в эксплуатацию новая школа в микрорайоне Кубяка на 1200 мест. В Износковском районе достроили две станции водоочистки, на данный момент ведутся работы по их комплексной приемке. В поселке Полотняный Завод установили хоккейную коробку и площадку для сдачи норм ГТО. В селе Любунь Спас-Деменского района после капремонта открыт сельский Дом культуры. За два года в Калужской области отремонтировано 29 школ: 10 – в 2022-ом, 16 в 2023 году и три школы двухлетнего цикла.

«Народная программа «Единой России» – отличный инструмент взаимодействия власти и общества, в нее входят социальные программы, модернизация и капремонт медицинских и образовательных учреждений, всё, что важно именно для жителей конкретного населенного пункта и всего региона в целом», - говорит руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Алексей Максименко.

Максименко Алексей Витальевич
Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"