Калужская область

Реализация Народной программы партии «Единая Россия» в Куйбышевском районе

13 сентября 2023, 16:18
Жители двух сёл Куйбышевского района с нетерпением ждали открытия после капитального ремонта сразу трёх социальных учреждений. Они вошли в Народную программу партии Партии «Единая Россия». В августе состоялась их приёмка

По государственной программе “Комплексное развитие сельских территорий в Калужской области” в с. Мокрое отремонтирован детский сад «Василек». Общий объем средств на реализацию проекта – более 2,2 миллиона рублей. В здании выполнен большой объем работ: отремонтированы игровой и спальный залы, в них заменены полы, дверные блоки, произведены отделочные работы.  Санузлы,  тамбур, раздевалки, столовая и кухня,  подсобные помещения, котельная – везде сделаны качественные ремонтные работы. Кроме того заменены системы водоснабжения, канализации, отопления,  электроснабжения.

По этой же программе, но уже на сумму более 18 миллионов рублей отремонтирована и местная школа.

Ещё одно обновленное учебное заведение распахнуло двери перед школьниками 1 сентября в с.Закрутое. Более 21 миллиона рублей израсходовано, чтобы привести в порядок кабинеты, мастерскую, столовую, лестничные пролеты, помещения гардеробной и фойе, заменить оконные и дверные блоки, входную группу, смонтировать новые системы отопления, канализации и водопровода.

«Программа комплексного развития сельских территорий позволяет решать самые актуальные проблемы социального развития села. Мы видим ее высокую эффективность. Жители Куйбышевского, Перемышльского и других районов области, где объекты уже сданы в эксплуатацию получили прекрасные возможности для улучшения качества жизни, сравнимые с городскими. Уверен, что молодежь будет оставаться жить и работать на селе, если повсеместно удастся реализовать эту программу. Необходимо увеличивать средства на эти цели в федеральном бюджете», – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»  Александр Ефремов.