Калужская область

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» принял участие в выставке «Агрорусь» в Санкт - Петербурге

05 сентября 2023, 11:39
Международная агропромышленная выставка «Агрорусь» состоялась в 32 раз с 30 августа по 1 сентября в КВЦ «Экспофорум»

«Агрорусь-2023» – ключевой конгрессно-выставочный проект, направленный на развитие агропромышленной инфраструктуры и расширение межрегионального и международного сотрудничества субъектов Российской Федерации. В мероприятии участвовали более 400 участников-компаний из семи стран и 34 регионов страны. На ярмарке сельхозтоваропроизводители и фермеры предлагали оценить качество своей продукции и купить её. В рамках деловой программы на выставке-ярмарке «Агрорусь» прошли многочисленные конференции, круглые столы и форумы по различным направлениям.

Региональный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Законодательного Собрания Калужской области Владимир Мазуров принял участие в работе выставки на экспозиции научных организаций, сельскохозяйственной техники и других компаний.

В качестве модератора Владимир Николаевич выступил на международной конференции «Аграрная наука – сельскохозяйственному производству России», которую организовали коллеги из Ленинградского НИИСХ «Белогорка».

Также спикер областного парламента, директор Калужского НИИСХ - филиала федерального исследовательского центра картофеля имени А.Г. Лорха Владимир Мазуров выступил с докладом на тему: «Исследования Калужского НИИСХ по кормопроизводству для обеспечения высокопродуктивного молочного скотовода в регионе» и рассказал о развитии сельского хозяйства и села в Калужской области.

Всего было заслушано и обсуждено 10 докладов, в которых затронули проблемы и перспективы российского семеноводства и импортозамещения, селекции растений, роста российского агропромышленного комплекса, современных подходов к формированию инфраструктуры на селе, укреплении финансовой устойчивости НИИ и предприятий АПК, сотрудничества с республикой Беларусь.

В Ленинградском НИИСХ «Белогорка» провели консультации по сотрудничеству и обмен семенами.

Мазуров Владимир Николаевич
Региональный координатор партийного проекта "Российское село", депутат Законодательного Собрания Калужской области