Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

России важен каждый!

28 марта 2024, 09:13
Под таким лозунгом прошло совместно заседание региональных общественных советов партийных проектов «Крепкая семья» и «Женское движение Единой России»

Модераторами мероприятия выступили региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», директор школы №8 г. Калуги Оксана Домме и региональный координатор «Женского движения Единой России», председатель Калужского регионального отделения СЖР Антонина Белкина.

В заседании приняли участие: депутат Государственной Думы Ольга Коробова, председатель комитета по социальной политике областного парламента, ответственный за направление «Голос женщины» в общественном совете партпроекта «Женское движение Единой России» Татьяна Дроздова, руководитель Калужского РИК Партии Алексей Максименко.

Открывая совместное заседание, Оксана Домме обратила внимание, что цели и задачи у двух проектов схожи и направлены на улучшение благополучия семей Калужской области, и многое из того, что обсуждалась ранее общественными советами, вошло в комплекс мер Указа Президента по социальной поддержке многодетных семей. 

«Уже третий месяц идет Год семьи, за это время прошли общественные слушания в Общественной палате, где обсуждались меры социальной поддержки многодетных семей и опыт различных регионов. Также на прошлой неделе состоялось совещание с координатором федерального партийного проекта «Крепкая семья» Татьяной Буцкой, на котором была отмечена работа Калужской области и представлен ролик, который был сделан в качестве социальной рекламы многодетной семьи. Несмотря на то, что Калужская область отличается большим количеством многодетных семей, сохранение семейных ценностей, поддержка идеи многодетных семей должна у нас не сходить с повестки. Пропаганда многодетности должна стать задачей номер один на ближайшее время», - резюмировала Оксана Ивановна.

В свою очередь, Антонина Белкина добавила: «Мне очень нравится эта форма объединённого совета - чем больше умных голов и чем больше неравнодушных женских сердец, тем больше будет пользы для дела! Мы продолжаем ту работу, которая была сделана в этом ключе в нашем регионе. У нас вручаются награды «Отцовская доблесть» и «Материнское сердце» - это награды общественного признания, но они очень востребованы, на сегодня более 130 матерей и отцов уже награждено. Наши цели едины - мы вместе, наша сила - в единстве, а богатство - в многообразии».

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Ольга Коробова рассказала о запуске нового национального проекта «Семья», направленного на поддержку демографической обстановки в стране. На данный момент создана рабочая группа, идет сбор информации и предложений, но в приоритете этого нацпроекта будет поддержка семей. Заместитель регионального министра труда и социальной защиты Елена Алексеева поддержала Ольгу Владимировну, добавив, что министерство сейчас просчитывает дополнительный блок к обязательным мерам.

Федеральный парламентарий сообщила о приоритетах законодательной деятельности Государственной Думы, подчеркнув, что хорошо, что есть такие встречи на площадке регионального отделения Партии, где собираются единомышленники

О плане работы на текущий год доложил председатель общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» Андрей Петров, отметив, что очень рад видеть в рядах общественного совета молодежь, поскольку «поиск решения в диалоге с молодёжью - это более эффективный процесс». Андрей Геннадьевич рассказал о запуске пилотного проекта «Необъятная Россия», который запускается совместно с министерством труда и социальной защиты Калужской области.

«Мы всё делаем ради детей. Мы приглашаем детей из семей участников СВО из Тверской области в Калужскую область. Мероприятие состоится в начале апреля, в течение трех дней ребятам будут показывать Калужскую область, после чего наших детей ждет Тверь», - поделился Андрей Петров.

Своими впечатлениями об участии во Всероссийских женских форумах «Единство. Победа. Будущее» и «Женщины: сохраняем традиции – развиваем Россию» поделились члены общественного совета «Женского движения Единой России»: заместитель директора Калужского колледжа культуры и искусств Надежда Пустовойт и председатель женсовета Тарусского района Лидия Стародубцева.

Антонина Белкина проинформировала о Неделе семейных МФЦ, пригласив всех членов общественных советов принять участие в мероприятиях, которые пройдут с 1 по 5 апреля. Также Антонина Дмитриевна рассказала об областном конкурсе «Женщина – хозяйка села», который проходит под девизом «Село в порядке - страна в достатке!» и призван рассказать о калужанках, которые добиваются успехов в труде, творчестве и воспитании детей.

Итоги заседания подвел Алексей Максименко, который призвал всех собравшихся обратить особое внимание на необходимость активизации воспитательной и патриотической работы с молодёжью и школьниками, в том числе с использованием лучших фильмов отечественного кинематографа.

Общественная приемная