Калужская область

Самоизоляция и масочный режим в Калужской области продолжаются

15 мая 2020, 10:16
Свежие данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе представил Владислав Шапша

По состоянию на 15 мая на лечении от коронавируса в регионе находятся 1855 человек. Из них 1347 человек проходят лечение дома, 508 – находятся на лечении в больницах. Из находящихся на лечении в медицинских организациях 31 пациент – в тяжелом состоянии. Такие данные традиционно представил на странице в соцсетях исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава области Владислав Шапша.

Кроме того, он отметил, что сегодня ежедневный штаб по борьбе с коронавирусом прошел в новом формате. Помимо медицинских вопросов рассмотрели ряд важных экономических тем. Это и меры социальной помощи и поддержки граждан, и стратегические решения поэтапного восстановления экономической активности.

"Ориентируемся на рекомендации Роспотребнадзора. Регион вплотную подошел к показателям, которые позволят приступить к первому этапу снятия ограничительных мер. От каждого из нас сейчас зависит, как скоро мы сможет войти в него. Ведь для этого необходима устойчивая тенденция стабилизации эпидемиологической обстановки. А значит, самоизоляция и масочный режим продолжаются", - написал Шапша.

Оперативный штаб принял несколько важных решений. Всем медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией в результате профессиональной деятельности, из регионального бюджета будет произведена единоразовая выплата в размере 10 000 рублей.

В связи с возобновлением работы все новых предприятий возрастает пассажиропоток. Поэтому для рассредоточения пассажиров поручил муниципалитетам вернуться к обычному режиму движения общественного транспорта. При этом будут строго контролировать ношение масок и водителями, и пассажирами, а также проводить тщательную дезинфекцию транспорта.

Напоминаем, тем жителям региона, которые в период пандемии остаются дома и нуждаются в помощи, её оказывают волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Напомним, он открылся первым в России месяц назад, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области