Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Самоизоляция и масочный режим в Калужской области продолжаются

15 мая 2020, 10:16
Свежие данные по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе представил Владислав Шапша

По состоянию на 15 мая на лечении от коронавируса в регионе находятся 1855 человек. Из них 1347 человек проходят лечение дома, 508 – находятся на лечении в больницах. Из находящихся на лечении в медицинских организациях 31 пациент – в тяжелом состоянии. Такие данные традиционно представил на странице в соцсетях исполняющий обязанности Секретаря Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», глава области Владислав Шапша.

Кроме того, он отметил, что сегодня ежедневный штаб по борьбе с коронавирусом прошел в новом формате. Помимо медицинских вопросов рассмотрели ряд важных экономических тем. Это и меры социальной помощи и поддержки граждан, и стратегические решения поэтапного восстановления экономической активности.

"Ориентируемся на рекомендации Роспотребнадзора. Регион вплотную подошел к показателям, которые позволят приступить к первому этапу снятия ограничительных мер. От каждого из нас сейчас зависит, как скоро мы сможет войти в него. Ведь для этого необходима устойчивая тенденция стабилизации эпидемиологической обстановки. А значит, самоизоляция и масочный режим продолжаются", - написал Шапша.
 
Оперативный штаб принял несколько важных решений. Всем медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией в результате профессиональной деятельности, из регионального бюджета будет произведена единоразовая выплата в размере 10 000 рублей.
 
В связи с возобновлением работы все новых предприятий возрастает пассажиропоток. Поэтому для рассредоточения пассажиров поручил муниципалитетам вернуться к обычному режиму движения общественного транспорта. При этом будут строго контролировать ношение масок и водителями, и пассажирами, а также проводить тщательную дезинфекцию транспорта. 

Напоминаем, тем жителям региона, которые в период пандемии остаются дома и нуждаются в помощи, её оказывают волонтёры центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Напомним, он открылся первым в России месяц назад, волонтёры ежедневно принимают звонки по телефону «горячей линии» 200-165. Кроме того, волонтёры сами обзванивают жителей Калужской области старше 65 лет, интересуются, необходима ли помощь.

Спикер
Шапша Владислав Валерьевич
Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области

Общественная приемная