Калужская область

Шапша: За первые дни работы волонтерского центра «Единой России» в Калужской области помощь получили порядка 140 человек

24 марта 2020, 18:25
С сегодняшнего дня, по словам врио губернатора, активисты начали на автобусе объезжать районы области

За пять дней работы волонтерского центра «Единой России» и ОНФ в Калужской области к его сотрудникам поступило около 140 обращений от граждан, испытывающих трудности в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все обратившиеся получили помощь, сообщил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша по итогам встречи Председателя партии Дмитрия Медведева с кандидатами на должность секретарей региональных отделений.

«Сегодня автобус с волонтерами начал объезд районов. Начали с дальних – Барятинского и Куйбышевского», – рассказал он, подчеркнув важность того, что создании волонтерского центра усилия объединили «Единая Россия», ОНФ, волонтерские организации, представители общественности, готовые на безвозмездной основе работать над решением важнейших социальных проблем.

«Подобные центры в настоящее время открываются по всей стране. Это реальная помощь органам исполнительной власти, пример эффективного межведомственного и общественного взаимодействия в сфере недопущения распространения коронавирусной инфекции», – отметил Шапша.

Он напомнил, что первый в России волонтерский центр по оказанию помощи людям в условиях пандемии коронавируса начал работу в Калужской области 19 марта. «Его задачи – социальная помощь нуждающимся, прежде всего, пожилым людям и ветеранам, – подчеркнул Шапша. – Речь идет о доставке продуктов питания, медикаментов, дезинфицирующих средств».

Напомним, сегодня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатами на должность секретарей региональных отделений партии, в числе которых – губернаторы восьми регионов. Медведев поставил перед ними ряд задач, касающихся работы реготделений в условиях пандемии коронавируса.

Шапша Владислав Валерьевич
Губернатор Калужской области; Секретарь Калужского регионального отделения Партии