Калужская область

Сослан Такаев: «Сегодняшние ветераны — это наша живая история»

04 февраля 2020, 14:55
95-летие отметила ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Матвеевна Грибова\r\n

Сегодня, 4 февраля, в селе Ястребовка Ферзиковского района труженицу тыла поздравил депутат Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия» Сослан Такаев. Парламентарий вручил подарки и пообщался с именинницей.

Сегодня она не видит, но помнит, как застала войну. В дом, где жила семья Елизаветы Матвеевны, пришли немцы. В семье было четверо детей, в живых осталась только Елизавета Матвеевна. Юной девушке приходилось выполнять самую тяжелую работу: рыть окопы, грузить поваленный лес.  После оккупации деревни  мирные жители были вынуждены обслуживать немцев.

В день юбилея рядом с Елизаветой Матвеевной внучка и правнуки.

«Это очень важная миссия, важный момент в жизни каждого человека, — уделять внимание ветеранам, которых осталось не так много. Сегодняшние ветераны — это наша живая история.  То, что они испытали и пережили, – это настоящий подвиг и образец преданности Родине. Эти люди хранят в себе живую историю страны. И наша обязанность – создать максимально комфортные условия жизни для ветеранов, окружить их заботой и вниманием!», - подчеркнул Сослан Такаев.

Такаев Сослан Русланбекович
Депутат Законодательного Собрания Калужской области, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, Председатель комиссии по экологии и транспорту, Генеральный директор ООО "СТ-ГРУПП", Региональный координатор партийного проекта "Чистая страна", региональный координатор партийного проекта "Защита животного мира"