Калужская область

Состоялся второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

26 июня 2023, 10:44
Во всех муниципальных образованиях Калужской области мероприятия прошли 23 июня

На площадках Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей» был представлен федеральный партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией». В городе Калуге соискатели собрались в Доме музыки.

В открытии мероприятия приняли участие министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов, региональный координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией», первый заместитель председателя Городской Думы Калуги Александр Иванов и член рабочей группы проекта, директор ЦЗН города Калуги Михаил Осинцев.

В своем приветственном слове Александр Иванов рассказал о реализации федерального партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией» на территории Калужской области.

«Одно из приоритетных направлений проекта «Моя карьера с «Единой Россией» - трудоустройство и карьерный рост молодых специалистов. В этом году из стен ВУЗов и колледжей Калуги выйдет более 5 тысяч выпускников. С начала года мы проводим работу по профориентации студентов, взаимодействуем с кадровыми службами крупнейших предприятий города. Заводы и сами активно участвуют в подготовке будущих кадров и перспективных технических специалистов», - отметил он.

В  Доме музыки были представлены вакансии от 40 работодателей, ярмарку посетило 1150 соискателей.

Ярмарка вызвала большой интерес у жителей города. Здесь искали работу постоянную и временную. Так, студентка Калужского техникума электронных приборов Ольга Шеповалова в дальнейшем планирует работать по своей специальности – радиоаппаратостроение, а сейчас вместе с однокурсниками решила найти подработку на лето.

Такой же высокий интерес к ярмарке проявили и в муниципальных образованиях региона. Всего по области было представлено более 4000 вакансий от 200 работодателей, в том числе Калужский завод «Ремпутьмаш», «Приборный завод «Сигнал», НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун», «Архбум Тиссью Групп», ОНПП «Технология» имени А.Г. Ромашина», «Кроношпан-Калуга» и другие.

«Эта ярмарка актуальна не только для безработных граждан, но и для студентов, соискателей, которые хотели бы сменить свою профессиональную деятельность. Посетители смогли получить услуги по профориентации, проконсультироваться по вопросам обучения в рамках национального проекта «Демография», выбрать интересные для них вакансии, пообщаться с кадровиками предприятий и организаций, посетить различные мастер-классы», – сказал Павел Коновалов.