Калужская область

Совет руководителей фракции «Единая Россия» создан в Калужской области

19 ноября 2020, 12:59
Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области Геннадий Новосельцев возглавил созданный Совет

Вчера, 18 ноября, в Законодательном Собрании Калужской области в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание, на котором был создан Совет руководителей фракции Партии «Единая Россия» в Калужской области.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Виктор Бабурин, главы администраций муниципальных образований, главы муниципальных районов и городских округов, Секретари и исполнительные секретари местных отделений Партии, руководители фракций и депутатских объединений Партии «Единая Россия», созданных в представительных органах муниципальных образований Калужской области.

В состав Совета вошли все руководители фракций и депутатских объединений Партии «Единая Россия», созданных в муниципальных образованиях области.

«Деятельность Совета будет направлена на координацию работы и выстраивание взаимодействия между всеми депутатскими объединениями области. В оперативном режиме будет налажена работа по самым главным и острым вопросам, которые требуют вмешательства депутатов Законодательного Собрания. В их числе: работа с населением, качество работы общественных приемных, принятие законов, нормативно-правовых актов и их реализация в муниципальных образованиях, реагирование на вызовы и запросы населения», – дал пояснения Геннадий Новосельцев.

В числе первоочередных задач, стоящих перед Советом руководителей фракций Калужской области, были обозначены вопросы здравоохранения.

Как отметил Новосельцев, Секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Калужского региона Владислав Шапша особую роль в здравоохранении и прозрачности решений в этой сфере отводит депутатам Партии «Единая Россия».

Геннадий Станиславович пояснил, что предлагается создать общественные Советы на местах, куда должны войти Глава района, Глава администрации, депутат, который избран в областной парламент от этой территории, главврач и активные, неравнодушные местные жители, пользующиеся доверием и авторитетом.

«Депутаты-единороссы обязательно должны войти в состав общественных советов. Такой механизм позволит постоянно «держать руку на пульсе» и оперативно решать возникающие проблемы», - резюмировал заместитель Секретаря регионального отделения Партии Геннадий Новосельцев.

Новосельцев Геннадий Станиславович
Председатель Законодательного Собрания Калужской области