Калужская область

Татьяна Дроздова провела прием жителей микрорайона Северный

11 февраля 2019, 11:16
Живое общение с избирателями проходит на депутатских приемах\r\n

На прошлой неделе  в микрорайоне Северный прошел прием граждан по личным вопросам, который провела региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова.

Жительница из дома №17 по улице Дорожная обратилась по вопросу ремонта крыши дома, так как она протекает. Кровля пoвpeждeна или изнoсилась, что привело к нapyшeнию гepмeтичного пoкpытия. По данному вопросу депутат областного парламента дала объяснение, куда необходимо обратиться. Это работа Совета многоквартирного дома или управляющей компании.

Почему не реализуется программа по освещению поселка Северный… С этим вопросом обратилась  жительница микрорайона, которая рассказала, что уже не в первый раз возникает эта проблема.  Этот вопрос относится к компетенции органов местного самоуправления, поэтому депутат сделает запрос.

Неравнодушная жительница из дома №31 по улице Дорожная пришла с предложением, чтобы во дворе дома сделали детскую площадку. Депутат подробно рассказала, как решается этот вопрос. «Здесь главное желание жителей, которые путем широких общественных обсуждений должны определить, что они хотят получить в результате. Этот вопрос решается в рамках партийного проекта «Городская среда», который реализуется уже третий год на территории всей России», - указала Татьяна Николаевна.

По итогам проведенного приема Татьяна Дроздова подчеркнула: «Советам многоквартирных домов нужно работать активнее. Граждане, которые обращаются за помощью к депутатам, не всегда бывают проинформированы, что эти вопросы решаются на уровне Совета МКД. Поэтому как координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» считаю, что жителей нужно обучать и просвещать. Но, как депутат, я не могу оставить запросы граждан без внимания, мы обязаны реагировать на каждую проблему».